登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

张仕元:2010年没有明显通胀

http://cq.QQ.com  2009年12月14日11:02   腾讯·大渝网    评论0

“帆起西南 财富盛典”——2010西南证券财富高峰论坛今日在三亚召开。西南证券研发中心首席研究员张仕元在会上发表精彩演讲。他表示2010年我国的出口增长和外商投资增长在全球经济复苏的拉动下仍然会出现接近两位数的正增长没有明显的通胀。

·
·
·
·
·
·

他认为2010年GDP增长预期9.3%,其中投资增长26.3%消费增长14.7%进出口增长10%出口的复苏将成为2010年的亮点。2009年投资增长超过32%房地产投资持续复苏中央和地方政府投资交相增长预期2010年投资增速为26.3%制造业与民间投资将得到恢复。政策的利好促进了消费的快速增长。但居民收入增长速度低于消费增速2010年消费的鼓励政策不应过早退出。出口贸易四季度基本企稳全年保持-15%左右的降幅2010年出口有望回暖到14% 。出口增长和外商投资增长在全球经济复苏的拉动下仍然会出现接近两位数的正增长出口与服务贸易净收益对GDP贡献也将又负转正;我国也将由以前的资本流入国变为资本输出国;2010年没有明显的通胀但货币政策将微调货币适度收紧将使市场承压。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板