登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆财经 > 正文

华商梁永强:未来4-6个月 市场可能震荡向上

http://cq.QQ.com  2009年12月12日14:07   腾讯·大渝网    评论0

2009年,中国经济已经慢慢走出2008年的低谷,从近几个月的宏观经济数据来看,复苏已经确立。那对于2010年的宏观经济状况,基金经理又是怎么看?

·
·
·
·
·
·

“从消费、投资、出口几方面来看,消费力量在不断往上提,投资增速虽然有点回落,但还保持比较高的增长态势。应该说,后面持续向好的态势在不断加强。具体来谈,固定资产投资增速在今年10月略有回落,但增速仍然达到31.7%的水平,我们预计这一比例在未来一段时间将维持高水平,仍然是整个经济增长的最主要推动力;代表终端需求的消费和出口增速今年以来明显回升,随着外部环境不断改善、消费者消费意愿也将进一步随之改善,四季度总体消费零售增速将进一步上升,出口也继续回升,为全年经济增长及经济增长质量的提高提供有力支持。” 华商基金投资副总监、华商动态阿尔法(净值,档案,基金吧)基金经理梁永强对理财周报记者表示。

“钱多力量大。”市场上涨的一个重要原因是流动性。在宏观经济方向已经基本确定的情况下,明年的货币供应量会是一个怎样的情况?

梁永强表示:“明年的货币供应量可能比今年略有降低,但幅度不会太大。从最新的数据看,M1数据持续高于M2数据,表明货币活化的趋势仍然持续。尽管10月份的新增信贷数据较低,考虑到季节因素、贷款结构、外汇流入等因素,并不构成对未来市场向好的负面制约。由于对国内外经济仍将会出现反复的担忧仍然存在,未来一段时期货币政策更倾向于中性偏宽松,短期看转向从紧的判断没有事实支持。”

由于大量货币供应和信贷放出,加之房地产价格和股市价格上涨预期,使得市场通胀预期加大。

不过,梁永强对此并不是很担心:“CPI的下降幅度最近在不断地缩小,而PPI已经连续7个月环比上涨。但我们预期未来一段时间不会出现明显的通胀,CPI和PPI都将进入对经济运行正面推动作用的温和上升区域。”

上证综指上攻3300点之后,在近几个交易日都出现了较大幅度的调整,接下来市场将如何迈进?

梁永强表示:“我们依然保持原有的观点不变,认为与确定的经济恢复和仍然充足的流动性等基本面的支持相比,市场中短期的不确定性可能不会改变市场震荡向上的走势。另外,本月底中央经济工作会议将提前召开,我们预期稳定增长将是未来阶段的基本基调,刺激经济的政策不会发生根本性转向。”

梁永强表示:“我们仍然认为未来4-6个月市场可能维持震荡向上走势,在行业选择上将偏重于低碳经济主题相关、消费升级主题相关的行业,分析、跟踪发展不均衡中的行业机遇;金融地产行业仍然是市场中基础的配置选择;流动性、通胀及市场向上预期的影响,资源类公司也存在一些值得把握的交易性机会。”

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wykaren]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板