登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆财经 > 正文

富国:GDP增长9%以上 内需为先布局三条主线

http://cq.QQ.com  2009年12月12日14:06   腾讯·大渝网    评论0

对于11月24日和26日的大跌,富国基金投资总监陈戈表示,这是恐慌性的回调。

·
·
·
·
·
·

“大家对宏观政策有很多揣测,包括有很多传言。实际上整个市场的基本面还是不错的,而且是一个往上走的趋势,有不断地加速的迹象。大家对宏观调控的担忧只会带来短线的冲击。”陈戈表示。

明年宏观经济“比较乐观”

股市并不缺资金

外界的担忧主要是对即将召开的中央经济工作会议的定调观望,陈戈对于明年的宏观经济持“比较乐观”的看法。他认为,政可能逐步会收紧和退出刺激计划,但对外口径还是比较正面的。

陈戈判断,明年GDP增长会在9%以上。三个推动因素中,投资会比较平稳,可能会有所回落,但幅度不会很大。“投资这块对经济拉动还是存在的,尤其民间投资的增长会比较快。政不会很快退出经济刺激政策,4万亿的投资是逐步释放的过程。”

消费对经济增长的拉动,他的判断是“稳中有增”,而且有通胀预期的话,名义的消费增长会比今年要高很多。“消费增长是慢慢释放,积累到某个时点会出现发性的增长,比如像今年的汽车行业。”

陈戈预测,出口对GDP贡献明年为正,甚至有可能超预期达到1%。

目前,各界对明年货币供应量增速形成的基本共识是8万亿。陈戈表示,能到8万亿也不错。政适度收紧实际上是对经济上升趋势的确认。

他认为,从流动性来说,宽松的货币政策在未来逐步退出是没有什么悬念的,但从股市资金状况来看,信贷的资金只是一小部分。即使会产生一些影响,出口的复苏,热钱的流入等因素也会起到一个跷跷板的作用。股市并不缺资金,即使政收缩的力度大一点,对支撑股市的流动性影响也不会特别大。

“我们预测明年的CPI走势呈现的是温和通胀的状况。”陈戈预计,CPI指数明年一季度就将转正,二季度可能会到2%-3%的水平,PPI也是不断向上走的趋势。因此,他认同外界对央行加息的普遍观点,表示“明年二季度加息的概率比较大”。

明年震荡较大,投资布局三条

陈戈指出:“明年股市的投资机会,系统性和结构性都会有。中间的震荡会比较大。”

陈戈告诉记者,富国基金明年投资布局主要围绕三条主线。一是与内需相关的食品、饮料、医药类个股。关注受益通胀的行业,如银行、保险、地产。关注行业整合的机会,主要体现在钢铁、水泥、煤炭、家电等板块。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wykaren]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板