登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆财经 > 正文

华山论剑——上市公司高管论坛

http://cq.QQ.com  2009年12月12日13:48   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6
上一张 
 下一张
 
点击浏览下一张
招行投资者关系高级经理 刁文卿
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

刁文卿:通过配股融资提高银行资本金充足率

 西南证券于2009年12月11日-12日在海南三亚举办主题为“帆起西南,财富盛典”的2010年西南证券财富高峰论坛,与业界共同探讨资本市场发展趋势,寻求2010年投资机会。以下为招商银行投资者关系高级经理刁文卿的发言:

事实上招商银行也是进行配股融资,这种情况是在现有的股东里进行募集,募集的资金作为业务的进一步发展,可以使我们资本充足率达到11%。 最关键的是利用目前的资金发展未来的业务。


中国是发展中国家,这决定了银行是客观发展的,不是为了有效的获得资本的效益。2004年开始我们提高了资本的使用效率,希望进一步加大零售行业的业务,在公司业务中中企业业务贷款比重提高,这是一种节约型的发展,零售业务可能为以后创造更多非利息的渠道。现在公司有三分之二收益是来自于零售业务的。


利息收益大部分是来自于贷款,中小企业表满上看起来比大企业高,有好的印象,可以把高风险的业务做好,但中小企业可以提高收益,控制风险,目前47%的收益现在仍在上升。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wykaren]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板