登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

申银万国:沪指明年核心波动区在2900-4200点

http://cq.QQ.com  2009年12月11日18:12   大众证券报  李宇欣  评论0

  昨日申银万国发布题为《消费也能进攻》的2010年A股投资策略报告,认为A股明年上半年冲高回落筑底后,下半年趋势为震荡向上、稳步走高,沪指核心波动区间为2900-4200点,首推房地产、医药、煤炭等行业。

·
·
·
·
·
·

  申银万国认为,2010年中国经济的关键词是再平衡,将呈现高增长、低通胀格局,GDP增长率约为9.6%,CPI约为2.2%。申银万国认为,收入分配结构和产业结构调整,将是明年再平衡过程的关键点。

  “大消费、中部区域、新兴产业等主题将明显受益经济再平衡。”申银万国认为,首先,消费板块估值相对便宜,机构投资者偏好稳定增长;其次,区域选择上,更加偏好受益于收入增长和产业转移的中部地区;第三,新兴产业发展受到政策支持,相关行业和公司将明显受益。

  由此申银万国认为,2010年中国经济再平衡过程中催生的投资机会将使得A股市场总体保持震荡向上的格局。明年A股市场正面因素有:2011年盈利预测提升、估值水平合理、人民币升值预期带动热钱流入等。风险因素有:融资压力依然显著、热钱流向可能逆转、货币信贷政策可能微调等。

  申银万国预计,2010年A股市场将在近期冲高后,于一季度的前期可能遇到年内的第一个高点,然后回落,于第二季度筑底回升,到下半年震荡向上。

  行业配置方面,明年申银万国首推房地产(中部地区)、医药、煤炭等三大行业。不过,由于明年各季度走势差异,季度间行业配置有所不同。申银万国推荐,一季度超配房地产、汽车、家电、食品饮料、工程机械、煤炭;二季度超配航空、餐饮旅游、商贸零售、医药、纺织服装、钢铁、焦煤、新兴产业规划概念;下半年超配银行、保险、通讯设备、机械设备、医药和建材等。

  综合分析,申银万国未来半年看好:零售、中药、食品饮料;钢铁、煤炭(焦煤)、保险、工程机械、家电等行业。如果人民币升值预期阶段性强烈,更加看好造纸、房地产、食品饮料、煤炭、零售等行业。

  个股方面,由于目前市场对明年出台新兴产业规划预期强烈,申银万国重点推荐新兴产业振兴受益股。新能源行业,电动汽车上游的卧龙电气、大洋电机,智能电网子行业中的国电南瑞、思源电气、荣信股份、中天科技,核电、清洁煤子行业中的海陆重工、华光股份、东方电气。物联网概念,长电科技、远望谷、汉威电子、亿纬锂能。光电子行业,通富微电、士兰微、华天科技。生物医药行业,恒瑞医药、海正药业。海洋工程行业,中集集团、中船股份、上海佳豪、神开股份、宝德股份等。

(大众证券报) 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010年A股投资攻略
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板