登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

东吴证券:2010年沪指3300点以下相对安全

http://cq.QQ.com  2009年12月11日18:11   上海证券报  张勇军  评论0

  东吴证券12月5日在苏州会议中心召开2010年投资策略报告会。

·
·
·
·
·
·

  东吴证券认为,总体来看, 2010年中国经济由复苏增长进入常规增长阶段,并将会呈现出一些新的特点,产业结构的升级、新兴产业的崛起都将为中国经济增添新的元素,而资本市场在步入全流通时代后,也将翻开新的篇章,国际板、融资融券、备兑权证、股指期货等创新举措也将层出不穷。一方面,全流通的来临和国际板的推出将会使得A股面临价值的重估和国际化的压力;另一方面,中国经济重新恢复9%以上的增长水平,上市公司业绩稳步增长,新兴产业的高速发展以及创业板推出带来的行业高估值,都将使国内A股市场能够享受个性化的估值优势和应有的成长性溢价。因此东吴证券认为,2010年资本市场将在多重因素的博弈中曲折前行,市场将会呈现多波段反复震荡向好特征。

  未来几年A股市场整体动态市盈率的合理波动区间大致在15-35倍。但2010年A股市场常态P/E波动范围为20—25倍,对应上证综合指数的波动范围为3200—3980点;考虑到可能的股指期货推出以及经济复苏过程中的复杂性因素影响,市场指数存在超预期的可能,因此2010年A股市场整体动态市盈率的拓展波动范围大致为18-29倍,对应的上证综合指数波动范围为2900—4650点。具体来看,上证综合指数处于3300点以下属于相对安全的中长线买入区域,一旦上证综合指数进入4500点以上高风险区域,建议投资者可逐步降低仓位,控制风险。

  东吴证券建议投资者2010年上半年重点配置复苏明确、业绩弹性大且相对比较低估的银行、房地产、信息设备、纺织、钢铁和出口复苏类行业。

(上海证券报) 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010年A股投资攻略
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板