登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

崔秀红:房地产行业中性评级 看好五只股

http://cq.QQ.com  2009年12月11日17:54   腾讯·大渝网    评论0

“帆起西南 财富盛典”——2010西南证券(600369)财富高峰论坛11日在三亚召开。西南证券(600369)研发中心总经理助理、房地产行业研究员崔秀红博士在会上做精彩发言,她表示目前,地产板块2009和2010年市盈率分别为33倍、23倍。

·
·
·
·
·
·

根据测算,支撑板块价格的必要增长预期为15%—20%。房地产板块的估值也趋于合理。投资评级给予“跟随大市”的中性评级。

崔秀红博士预计2010年我国地产施工面积增速将达到15%—20%,而土地购置面积增速将达到5%—10%;房地产投资同比增长12%—16%之间,行业景气度依然有所增加。2010年我国地产行业销售金额增长率约为24%。地产行业贷款增速将下滑25%—28%。自有资金是否充足起到关键性作用。中国土地市场缺乏价格弹性,地价总体持续上涨。在未来5年之内,土地交易价格都会持续上升。土地储备将决定着地产企业的绝对价值。房地产刺激政策基调或将发生一定改变。但房地产优惠政策的基调尚难以发生根本性转变,更大概率的应该是对原先优惠政策做出部分调整。

对于重点公司盈利预测与估值方面,崔秀红博士看好冠城大通(600067)栖霞建设(600533)万通地产(600246)华发股份(600325)万科A(000002)。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010年A股投资攻略
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板