登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 行业·公司 > 正文

付立春:银行业2010年表现将会强于大市

http://cq.QQ.com  2009年12月11日15:10   腾讯·大渝网    评论0

“帆起西南 财富盛典”——2010西南证券财富高峰论坛今日在三亚召开。西南证券研发中心银行业研究员付立春在会上做精彩发言。他表示中国A股银行的估值仍处于历史低谷,2010、2011年业绩加速增长的确定性强,预期估值优势突出,2010全年银行业表现将会强于大市。

·
·
·
·
·
·

他认为2010年经济政策环境对银行更为有利,预计新增贷款7.6万亿中,上半年5.3万亿,下半年约2.3万亿;贷款中长期化占6成、短期贷款占不到3成,票据融资波动仍会很大,且规模有可能扩大。银行存贷款增长协调快速,资本金的瓶颈作用仍突出。货币基准利率上调的基础上,上浮比例增加、下浮比例减少会带动银行息差的进一步回升。银行业的净利息收入快速增长。2010年中间业务收入的不确定性相对较强,成本收入比相对稳定,新增不良贷款及其价值准备的压力相对较小。

预计2010年银行业绩加速提高,2009年A股银行盈利3932亿,增长5.3%, 2010、2011年中国A股银行利润同比增速将分别达到22%、27%,城商行、股份制银行提速更快。

在行业评级上,他表示中国A股银行的估值仍处于历史低谷,2010、2011年业绩加速增长的确定性强,预期估值优势突出,2010全年银行业表现将会强于大市。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010年A股投资攻略
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板