登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

圣诞诱惑 6款最甜蜜节日蛋糕

http://cq.QQ.com  2009年12月11日08:55   乐活都市    评论0
第 1 2 3 4 5 6
  甜蜜是最直接的诱惑,在你饥渴、落寞、失望的时候,一点点的甜品诱惑就能唤醒灵魂深处最赤裸裸的渴望。无论是巧克力蛋糕、芝士蛋糕或是布朗尼蛋糕等等,这种独特的味觉体验,几乎占据了人类的整个历史,也包括我们每一个人的成长史。
 下一张
点击浏览下一张
圣诞特款系列蛋糕——牛轧软芯圣诞蛋糕
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

普鲁斯特写著的《追忆似水年华》中的Madeleine,一种贝壳状的法国小点心,浸泡在温暖红茶中的甜蜜点心,点燃了味觉。而在生活中,我们总有着比故事更精彩的桥段。我们拥有不同的肤色和语言,却拥有相同的儿时记忆。从踮起脚尖妄图偷吃高高的柜子上的蛋糕开始,到餐桌上每天最后一道甜品;从意大利的拉米苏蛋糕,一直到法国的勃艮第蛋糕;从巧克力溶浆蛋糕的绵绵暖意到冰凉的薄荷冰淇淋,甜品占据了所有的回忆。 

在诸多甜蜜的回忆中,你是否还记得小时候吃过的牛轧糖?那浓郁的奶香在齿间缠绕,满口余香。而在圣诞临近的此刻,由加州以及土耳其等地生产的浑圆饱满的榛子、杏仁、花生、核桃,以慢火轻焙至喷香松脆,佐以法国古老手工技术,混合优质牛乳制成的难得一见的软质牛轧,被融入到窝夫小子09圣诞特款系列蛋糕——牛轧软芯圣诞蛋糕中。这款蛋糕萃取饱含阳光精华之象牙海岸特产葡萄柚果泥,青柠檬、新鲜香蕉制成奶油馅料,配合烤制的巧克力榛子酱酥底。以法国经典树根造型为蓝本,融合艺术风格,将镜面黑巧克力酱与手工艺繁复的白巧克力镂空花纹相结合,呈现独一无二的立体的阴影。 

在所有吃食里,甜品不是为填饱肚子而存在,纯粹为感官的满足,为味蕾的愉悦,为饭后的锦上添花,为生活的小小惊喜。因此,选择一款蛋糕,不仅是为宠爱自己享受欢愉,更是一种生活态度的选择。 

[责任编辑:wykyoko]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板