登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

红裙男被挂屋梁离奇死亡续:父亲申请复议被拒

http://cq.QQ.com  2009年12月11日09:00   重庆晨报  罗小光  评论0

儿离奇死亡 父申请复议被拒

男孩被挂屋梁定性意外死亡 后续

巴南警方“意外死亡”结论引市民和网友质疑,两律师提供法律援助

晨报讯 (记者 罗小光)本报9日报道的“男孩被挂屋梁定性意外死亡”一文,引起市民和网友的强烈关注,许多市民打电话质疑警方的“意外死亡”结论,要求警方对此给出明确解释。昨天下午,死者父亲匡纪禄向巴南区警方递交复议申请,被警方拒绝。

·
·
·
·
·
·

9日,本报上述报道被新华网、新浪等网站转载。天涯重庆版上关于该文的讨论帖点击率已超过25万,近两千网友回帖热议。网友的观点千奇百怪。

市民:密切关注事态

昨天,市民赵女士哽咽着给记者打来电话说,我们关注这个男孩的命运,晨报怎么不对匡志均之死继续报道?一个13岁的农村留守儿童,最后死得这么惨,让我们城里人揪心。我们请警方一定对“意外死亡”作出解释。

律师:学校监管不力

昨天,重庆丽达律师事务所加强了对匡纪禄的法律援助力量,指派两名律师提供法律援助。郑渊律师说,经初步了解,我们认为,警方排除他杀的结论牵强。没有外力的帮助,13岁男孩无法离奇地死亡。排除他杀应有排除的原因,巴南区警方没有对此作任何说明,也不向死者父亲出具尸检报告,这是不符合要求的。作为死者家属,对死因有知情权,有权阅读尸检报告。

郑渊说,律师已代民工匡纪禄起草了复议书,由匡纪禄向巴南区公安分局刑侦支队递交。如果巴南区警方复议后,仍维持原结论,律师支持匡纪禄向市公安局申请复议。如果还是不变,我们将向区检察院提出立案监督申请,由检察院重新介入调查。

对于学校的责任,郑渊说,13岁的匡志均是住读生,一周没到校上课,学校没有把匡志均的异常情况及时通知家长,没有尽好监管之责。对此,我们将启动侵权赔偿程序,支持匡纪禄起诉。

匡纪禄:求助政府信访办

昨天上午,匡纪禄拿着复议书,先后来到市公安局信访室和刑警总队,都被告知复议书应交到巴南区公安分局。

下午5时许,匡纪禄来到巴南区公安分局刑侦支队,但支队负责人拒绝接收复议书。匡纪禄说,这位负责人告诉他:你到区政府信访办去反映吧。

匡纪禄说,当时,他拿着巴南公安分局不予立案通知书对这位负责人说,通知书上明明写着“如不服本决定,可以在收到本通知之日起七日内向本局申请复议”,啷个现在不收复议书嘛?

下午5点40分记者截稿时获悉,匡纪禄正赶往区政府信访办。后来,匡纪禄给记者打来电话说,他赶到区政府信访办时,工作人员已经下班了。

记者今与读者沟通

13岁男孩神秘死亡引起市民和网友的强烈关注。不少市民给本报966966热线打来电话,提出许多疑问。为满足大家要求,今天上午9:30至10:30,采写此报道的本报记者罗小光,将通过966966热线和晨网www.cqcb.com,解答大家的一些疑问。

提醒》》

网友说法摘录》》

1.巫术说

网友“张鹏”分析,男孩离奇死亡的原因跟古老的巫术有关系。他认为,身穿泳衣为水,外穿红衣为火,脚挂秤砣为金,头悬横梁为木,离地为土。他分析如果是他杀,凶手一定熟知小孩出生年月日,应该懂一点易经,且比较迷信,以期望通过这种奇怪的方式,达到报仇的目的。

2.性取向偏离说

网友“Opium_910”怀疑孩子有异装癖。有些异装癖的患者,希望通过捆绑获得快感。

3.故弄玄虚说

网友“在路上007”说,如果是他杀,凶手有太多的时间来布阵。也许就是希望利用这个办法,让人往农村巫术寻仇方向去思考,这是为了转移视线,背后一定隐藏着重大的刑事案件。

4.不解警方结论

网友“爱啦爱啦”说,不太明白,怎么就是意外了?这个意外也有人为的和自然的。

(重庆晨报)

Q吧联线:

13男孩穿裙子被挂屋梁,咋就定性成意外死亡?

新闻回放:

男孩被挂屋梁上死亡 身穿红裙子脚捆秤砣(图)

男孩穿裙子被挂屋梁续:定性意外死亡(图)

延伸阅读:

一家三代4人离奇于肺癌 剩两大人拉扯4小孩

女子凌晨路边走遭车撞 被雨淋醒后离奇躺花台

港七旬老翁离奇倒毙街头 同行儿子一度失踪

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板