登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 考友一族 > 正文

百万大军考公务员 五成不清楚职位职责

http://cq.QQ.com  2009年12月10日10:03   新快报    评论0

新快报讯(记者 潘芝珍 通讯员 符灵莉 徐家杰)国考百万考生,竟有一半人不知道自己所报的职位具体做什么,这是智联招聘通过一项网络调查获知的结果。调查同时显示,公务员的稳定性是吸引考生投考的主要原因,也有约一成人认为不少考生随大流,并非奔着公务员的稳定职位去的。据悉,参与此次调查的共有3000多人。报考者是随大流的心态,尤其是大学毕业生。

1.5万个公务员职位何以吸引百万考生角逐?调查显示,公务员工作稳定排在各项原因的首位,其次是就业难度大,选择考公务员。尤其是大学生,国考给他们提供了就业机会,很多应届生抱着试试看的态度参加考试。值得关注的是,认为自己适合做公务员而选择报考的比例仅为9.5%,还不到一成。更有过五成报考者表示自己并不清楚所报考职位的具体职责。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板