登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

妻子患绝症瞒丈夫 扮演泼妇离了婚(图)

http://cq.QQ.com  2009年12月10日07:49   重庆晚报  朱隽 杨帆  评论0
大渝导读:她说:“如果没有我,丈夫和女儿就没有了负担”,如今丈夫得知实情,病床前10次求复婚唤回妻子……

妻子患绝症瞒丈夫 扮演泼妇离了婚(图)

夫妻俩在病房内计划着未来的生活

妻子患绝症瞒丈夫 扮演泼妇离了婚(图)

病床上的蒋翠把喜糖散发给医生和护士

都说一日夫妻百日恩,弹子石张兵、蒋翠夫妇用他们的实际行动,践行了这句话。昨日,重庆武警肝胆科病房,迎来了张兵和蒋翠的特殊婚礼。

·
·
·
·
·
·

一年前,蒋翠察觉自己身患绝症,为了不给丈夫和女儿增添负担,贤惠的她突然变成“泼妇”,张兵忍无可忍答应离婚请求。但病魔并没有将他们分开,得知真相的张兵,用真情又将妻子唤回。

病房婚礼一见钟情

圆了13年前的梦想

昨晚6点30分,重庆武警肝胆科病房,房里铺上了红地毯,医生手捧鲜花,等待新人的到来。

随着大家哼着的结婚进行曲,一名穿着灰色毛衣的平头中年男人推着轮椅进入“鲜花大道”。轮椅上坐着的女人,穿着红色睡衣。灰色牙舌帽下,女人的脸苍白中带着喜悦、幸福、惊喜,所有的美好都能在她脸上看到。

女子叫蒋翠,今年38岁。男人叫张兵,今年44岁。张兵推着妻子,轮椅轧过红地毯,迎着空中的花瓣,进入病房。“祝福你们,你们让我们懂得了携手到老的承诺。”医生护士共同祝贺夫妻俩,希望他们“新婚”快乐。看着布置成新房的病房,蒋翠哭出了声音。“希望你们能坚持下去,恩爱永远。”武警总队医院医务处主任向贵平担当起了主婚人的职务,向夫妻颁发了结婚证。这张结婚证也倾注了医院医生护士的心血。通过和南岸区民政局联系、沟通,婚姻登记处工作人员特地到病房,为蒋翠办理了结婚证。

张兵、蒋翠幸福地接过来之不易的结婚证,抚摸着上面似乎还带有温度的烫金大字,当着众人的面表白:“希望大家佐证,不管未来怎么样,我会陪你到最后。”

由于病痛折磨,蒋翠有些支撑不住,但她依然坚持坐着。张兵将蒋翠强行抱回病床,让她躺着休息。“没想到,这场婚礼晚了13年。”蒋翠说,自己1996年和丈夫结婚时,由于经济拮据,并没有举行婚礼。不过,13年后,在她被病魔纠缠时,丈夫却以这种形式完成了她的梦。

一见钟情

曾经小日子平凡美满

蒋翠在病床上,眼中噙着泪水。1990年,19岁的蒋翠还是一个花季少女,生得亭亭玉立。那年,经人介绍,她认识了大自己6岁的张兵。

温柔、美丽的蒋翠让张兵怦然心动,“几乎是一见钟情,她很漂亮,说话间透着温柔。”但自己家庭条件并不好,这让张兵有些迟疑,这么漂亮的姑娘,究竟会不会接受一无所有的自己。

但蒋翠对张兵的家庭条件并没有犹豫多久,就答应了张兵的求爱。“他的善良和老实,做事的那种踏实,打动了我。”1996年,相恋6年后,25岁的蒋翠答应了张兵的求婚。同年,两人生下了爱情的结晶,一个美丽可爱的女儿。生下宝贝女儿后,张兵就更加疼爱蒋翠,没有让她再工作。蒋翠一直相夫教子,其乐融融。但家中经济条件并不好,两人开始一起做生意,起初摆地摊,挣了点钱后,开始经营小茶馆。

蒋翠说,张兵唯一的缺点就是不爱说话,性格沉闷。两人并没有轰轰烈烈的爱情往事,蒋翠甚至记不起两人经历过什么浪漫的情节。和所有夫妻一样,他们过着平凡、甚至还有些艰苦的生活,拌过嘴、吵过架、生过闷气。但一路走来,不离不弃,一家三口过着幸福和充满希望的日子。

自知患病

妻子撒谎闹着离婚

这个小家庭幸福的脚步,在去年戛然而止。

去年初,蒋翠连续几日肚子痛,很少生病的她并未在意。但持续一段时间后,蒋翠摸到自己腹部有包块。隐隐有不祥预感的蒋翠没敢去医院检查,但她确定自己身体出了大问题,心中已经开始为孩子和丈夫寻找后路:“如果没有我,丈夫和女儿就没有了负担。”

蒋翠在没有去医院确诊的情况下,开始找机会和丈夫吵架。“我开始从油盐酱醋跟他吵,反复吵!”蒋翠反复因为小事,找机会和丈夫吵架。一找到这样的“好机会”,蒋翠绝对不放过,肯定闹个天翻地覆。吵架持续一段时间后,蒋翠提出离婚。

去年5月初,张兵经受不住蒋翠神经质的吵架,决定离婚。“那个时候,我真的觉得她不可理喻。”张兵回忆,妻子突然就从一个贤惠女子变成了泼妇。5月12日,两人办了离婚手续。蒋翠说,如果丈夫还不同意离婚的话,她就只有伪造出有了第三者这样的谎话,继续闹离婚了。

隐瞒癌症

丈夫到处打听得实情

拿着离婚证书的蒋翠没有了负担,她独自一人来到武警医院检查。蒋翠得到了噩耗——自己同时患有直肠癌和卵巢癌。

早有心理准备的蒋翠,还是没料到自己得了两种癌症,还来势汹涌,顿时崩溃。坚强的蒋翠还是决定自己振作起来,瞒着孩子和张兵住院动手术。

而此时的张兵,对于离婚还是心存质疑。对于蒋翠的变化,张兵还是不能相信。于是,张兵四处打听蒋翠的情况,希望了解到究竟是什么让妻子变了。

张兵也记不清楚,何时打听到妻子患了癌症:“只觉得当时自己良心愧疚。”张兵来到医院,看到躺在床上的蒋翠,病痛已将她折磨得人不像人,瘦了整整一圈。张兵抱住妻子失声痛哭:“我们是夫妻,你为什么要自己承担!”蒋翠依然没有回答张兵,并用冷冰冰的态度将张兵拒之千里之外。

张兵并没有理会妻子的态度,回到她身边照顾。做饭、送饭、洗衣服、照顾孩子,张兵奔波于家里、单位、医院之间。张兵不断鼓励妻子,要活下去,要借钱给妻子治疗。乖巧的女儿也依偎在妈妈怀里:“妈妈,一定要好,我以后长大挣钱还。”

面对乖巧的女儿,不离不弃的丈夫,蒋翠终于落泪了。

真爱无敌

10次求复婚打动妻子

病痛折磨的时候,蒋翠会偷偷躲到床下,不让张兵知道。“我看到她疼得在地上爬。”张兵说,为了转移疼痛,妻子会从病房爬到阳台,再爬回来。蒋翠从来不在家人面前呻吟,但日渐消瘦的身体,张兵看在眼中,疼在心里。“我要给她一个名分,我们本来就是一体的。”

“我们复婚好不好?”张兵最初的求婚,被一次一次拒绝。医生护士得知两人的事情后,也帮着张兵说好话。张兵求婚10次,终将蒋翠感动,答应复婚。

但两个月前,蒋翠被查出直肠癌已到晚期,又入院治疗。蒋翠再次失约,让张兵在她去世后,找个更好的。张兵再三要求下,蒋翠最终答应复婚。

为节省时间,武警总队医院立即联系了南岸民政局。两边不停进行着沟通协调工作,终于将一切事务确定下来。昨日下午,民政局工作人员专门到病房里给他们办了结婚证。同时,医生护士们开始布置病房,藤出一间新房来。

昨日的婚礼,简单而朴素,但一对患难夫妻见证他们的真爱:“无论生病与否,都要一生一世,永不放弃。”

目前,这个家庭已举债10多万,除了医保可以报销的外,武警医院决定将剩余的费用免去。

“谢谢你们。”昨日,张兵代替妻子,向在场的人深深鞠了一躬。

同题报道:

妻子患癌故意离婚 丈夫得知求婚10次再娶她

癌症妻子“找茬”离婚 前夫10次求婚终复婚

延展阅读:

三亚“绝症游”圆梦 悲情恋人4次落泪(图)

"粮票大王"重病卧床妻儿溜了 卷走家中财产

儿子重病 未婚妈妈却惊闻男友娶了别人(图)

看了这则新闻你心情如何?

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wydiana]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板