登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

金科耗资500万请2万业主赴夜宴 汪涵赴宴(图)

http://cq.QQ.com  2009年12月08日09:00   重庆晨报    评论0
第 1 2

金科耗资500万请2万业主赴夜宴 汪涵赴宴(图)

昨日,南坪会展中心,“金科邻里万家宴”主会场,汪涵与业主猜拳。 本报记者 何熠 摄

本报讯 (记者 黄晔)俗话说远亲不如近邻,随着中国城市化进程的发展,人们感叹身边的邻居变得越来越陌生。“我是十年城的业主”、“我住在东方雅郡”、“我们刚搬进廊桥水岸”……昨晚7点,2万余名金科新业主相聚一起,围坐一桌举杯共庆“金科邻里万家宴”。

·
·
·
·
·
·

500万元打造夜宴

晚7点,在南坪会展中心大门口锣鼓喧天,5只彩狮在一楼大门外迎接着2009年金科云湖天都、西城大院、阳光小镇、十年城、东方雅郡、廊桥水岸等楼盘的11567户新业主。

南坪会展中心是“金科邻里万家宴”的主会场,记者了解到,在南滨路、巴国城、中华坊还设有3个分会场,相聚一起的街坊邻居超过2万人。

昨日天气特别寒冷,室外一直飘着绵绵小雨,主办方为赴宴的业主准备了一份温馨的礼物——两件雨衣、一个茶杯及一个茶饼。重庆金科地产副总经理冯涛透露,筹办这次家宴耗资500万元以上,公司近300员工全部参与了夜宴的现场服务工作。“我们卖的不仅是钢筋水泥造的房子,而且还要让业主享受到一种价值服务,要将冷冰冰的房子变成一个个充满温情的港湾。”

冯涛表示,打造“邻里文化”将是金科房子售后增加的一种价值服务。“目前的物管服务更多的是关注居民生活的硬件,邻里文化是发展和谐小区的突破口。”

将申报吉尼斯纪录

“我们倡议邻里之间多点微笑、多点关爱、多点分享,共同创建互助、友爱、健康、和谐的邻里社区。”晚8点,在主持人汪涵、沙青,金科集团副总裁李战洪及业主代表的带领下,上万业主共同举杯宣读了金科《邻里宣言》。

《街坊邻居》剧组的重庆本土明星周幺婶、巧巧、白小军等演员现场演示了新版“金科版《街坊邻居》”,30多位老业主还编排了舞蹈节目《女兵》为宴会助兴。

海参烧鹿筋、蛋黄童子蟹、蒜蓉粉丝蒸生蚝……记者在现场看到,丰盛的美味佳肴拉近了陌生的邻里关系。坐在42桌的李女士,一会工夫就跟旁边的宋女士和罗女士打成一片,她们时而交流在小区里生活的感受,时而谈论孩子的家庭教育,甚至还互留电话交起了朋友。

据了解,今年7月本报报道了金科启动“邻里文化节”后,市民张玉珍读了报道给市长信箱写了封公开信,她提议由市政府出面搞一个重庆市邻里文化节。“现在住房条件好了,可周围的邻居一个都不认识,真想找回那些老邻居。”

这场万人同举杯的夜宴活动吸引了近100家媒体采访,一些网络媒体还现场直播。主办方表示,将收集这次活动的资料申报世界吉尼斯纪录。

汪涵主持万家宴 与业主喊“乱劈柴”

本报讯 (记者 李平)昨天,年底已经忙得连轴转的湖南卫视的王牌主持人汪涵,忽然满眼血丝地出现在了金科主办的盛大“万家宴”上担任司仪。虽然满身疲惫,可作为重庆女婿的他却相当敬业,凭借一张快嘴和天生的幽默气质,让本来就丰富的“万家宴”更是多了一道绝佳的味道。

据悉,在上周进行的湖南卫视栏目《天天向上》录制中,细心的观众和媒体发现主持人汪涵的右眼眼白处出现充血现象。在节目之后他爽快的道出了个中缘由,他坦言因为临近年底,最近数档节目的录制计划就纷至沓来,从《越策越开心》到《天天向上》,以及台里的诸多晚会的录制工作,连珠炮似的工作使得他最近已经很难睡个好觉,以致眼睛开始出现充血。本来已经很累的他,昨日却突然出现在重庆串场,这让记者感到很是惊奇。

昨晚,出现在金科业主面前时,记者发现汪涵胡须凌乱而“漫长”,说话时,眉毛间的皱纹特别的明显,当他俏皮的向场下张望时,眼角的血丝很浓。不过作为重庆女婿,汪涵还是非常卖力,绝不敷衍。他刻意穿了一件黑色的立领薄毛衣,配的是一件深蓝色的竖条纹西服,把他整个人衬托得精神十足。

看汪涵主持,大家当然要好好享受一下他风趣的风格了。昨晚,台上的汪涵不但搞怪连连,而且还把金科的业主请上台去跟他一起做互动。为了显示自己这个重庆女婿并非浪得虚名,他主动跟业主玩起了“猜拳”游戏,让人不得不佩服的是,他居然喊的是重庆正宗的“乱劈柴”,一口重庆话绝不含糊。可虽然喊得像模像样,可两拳下来,汪涵完败,在请赢家下台的时候,他还不忘高呼:“把座位号留给我,待会儿我会来报仇的!”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板