登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

三亚“绝症游”圆梦 悲情恋人4次落泪

http://cq.QQ.com  2009年12月08日08:51   重庆商报    评论0

三亚“绝症游”圆梦 悲情恋人4次落泪(图)
韦琳和女友

“无际的大海,到底是什么颜色?梦中的三亚,究竟是什么样子?还有,你和我的这一段旅程,能顺利地走完吗?”身患尿毒症的小伙韦琳在飞往三亚的飞机上,握紧女友的手,这一段旅程,是他们的第一次,也许,也是最后一次……

·
·
·
·
·
·

商报和大渝网“报网互动”报道的尿毒症患者韦琳的故事,感动了无数读者和网友。10万多名重庆网友在网上发帖支持韦琳,并为他和女友小李写下了祝福。在重庆和海南网友们的募资和支持下,12月5日晚上,韦琳和女友小李乘飞机抵达三亚,开始这次圆梦之旅。从重庆到海南,一路感动随行惊喜相伴,两人悲喜交加4次落泪,“我们真的觉得太幸福了……我们会更坚强……”

第一次落泪

就像离别的亲人,

重庆网友,再见!

5日下午,在重庆江北机场,网友“芝麻”特意带来了网友们对韦琳和女友的祝福:“我们很高兴能帮助到你们,这让我们感觉到,是在尊重一个生命,是在尊重一份爱情。”

拿着登机牌的这对恋人,再也忍不住泪水:“我觉得梦实现得太突然……很激动,真的很感谢支持和帮助我们的每一位重庆网友。”

16点50分,飞机起飞,第一次从飞机上看窗外的景色,韦琳很兴奋,他几乎都挤到靠窗的女友座位上了。当飞机遇到气流颠簸时,虽然自己也露出紧张的神情,但韦琳却紧紧握着女友的手,安慰她“不要怕”……

第二次落泪:

就像相识的朋友,

三亚网友,你好!

18点53分,飞机降落到凤凰机场,韦琳和小李依旧紧张,“不知道会是什么样”。走到出机口,13位三亚网友手牵“圆梦三亚,韦琳欢迎你”的横幅标语接机,他们叫着韦琳的名字欢呼鼓掌。

“当网友给我们戴上花环的时候,感觉像梦中早已相识的朋友重逢,那种感觉一下涌现在眼前,就像一场真实的梦。”红着眼泛着泪花,两人心中激动不已。小李回到宾馆把花环放在湿毛巾上,“我想带回重庆,太漂亮了”。三亚网友“小东”表示:“花环是送给尊贵的客人的。”

第三次落泪:

“海边相拥,

和你坚持到最后”

第二天清晨,韦琳则拉着女友的手,来到三亚湾边。在自己的网络日记上,韦琳是这样写的——“那天早上,我们穿过一片美丽的椰子林,太阳洒在海面波光闪烁,眼前广阔的大海虽然不像我们想象的那样波澜壮阔,但是她的另一种平静,使我原本浮躁中夹杂着萎靡的心一下子也平静了许多,而女友则是兴奋的大叫。我脱掉鞋,替女友拾贝壳,我们一路走一路捡,沙滩上留下四行幸福的脚印,双手捧着满满的贝壳,看着这一切,女友的眼泪再一次划过脸庞,她抱着我,轻轻地说:‘不管是什么结果,我都要和你坚持到最后’”。

第四次落泪:

南山祈福,

遇中医送药方

6日上午9点,韦琳和女友在十名网友的陪同下来到了南山。网友告诉记者,“南山是一个福地,我们希望祈福之行能够给他带来健康和勇气。”听说韦琳的事情后,南山景区郑锐经理专门负责接待,一路都是VIP待遇。在南山的第一站金玉观音,他俩被请进了佛堂内,双手合十,双膝跪地,“这是我第一次向观音许愿,我们俩都在心里许下了三个愿望。在南山寺,智贤大知客送上了一对开光手链。而一名来自北京的书法家唐思领在知道了韦琳的故事后,提笔为他们写下了“自强不息”,希望他们能够坚强地走下去。

而更让他们惊喜的是,一名从事中医工作的游客也从工作人员口中了解了韦琳的情况,“我曾经救过不少人,希望能够帮助到他”。号脉、询问,十分钟以后,提笔给韦琳开了方子,嘱咐他一些注意事项,并留下了自己的联系方式,“如果这个方子对你的病情有效果,我可以帮你免费治疗”。听到这里,小李再也控制不住了,轻轻抽噎说:“大家对我们太关心了。”

网友互动

凌晨写帖

直播圆梦之旅

“10元、15元、100元、1000元!正是有了这样一群的平凡而普通的你和我,才真正映射出了人性伟大的光辉。”在天涯重庆,网友们一边积极地帮韦琳募集治病的费用,一边关心着他的一举一动,“三亚好玩吗?”每天回到宾馆,有些倦意的韦琳做的第一件事,就是写帖发照片告诉网友自己的情况,即使写到凌晨他也要写完。“要注意休息啊。”面对网友的问候,韦琳说“我也想休息,但不写完睡不着”。

三亚的网友则用他们的实际行动让韦琳觉得温暖,情侣装、防晒霜、看海的宾馆。5日晚在西餐厅,平时只能在电脑上看到的网名,一下子全部真实地都出现在眼前,韦琳有点应接不暇。热心的三亚市民特意托网友送给他们四张精美的西沙风景明信片(代表四季平安)和1000元。

看到韦琳所写的三亚之旅,网友“SEGNB”鼓励道:“不要轻言放弃,不要悄悄离开。要为了更多的享受此生而抗争。”是的,不管前路多么艰难,我们都不离不弃,永远同行!

本报三亚特派记者 刘敏

前期报道:

他放弃治重病只想讨回欠薪 带女友去三亚旅游

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板