登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

奉节县就“楼裂裂”致歉 农业局书记被刑拘

http://cq.QQ.com  2009年12月07日16:11   腾讯·大渝网    评论0

奉节县就“楼裂裂”致歉 农业局书记被刑拘

奉节县委常委、副县长向益平致歉

针对广受社会关注的的奉节“楼裂裂”事件,奉节县政府今日下午召开新闻发布会,公布了调查结果。“脆脆楼”开发所用土地转让、建设以及预售均属违规操作。包括奉节县农业局党委书记、运发公司董事长在内的三相关责任人已被刑拘。奉节县政府将对受损房屋进行鉴定治理,同时,还将开展深入调查相关责任单位和责任人员,严肃查处违法违规和失职渎职行为。

·
·
·
·
·
·

三责任人已被刑拘

“将深入展开调查,严肃查出违法违规和失职渎职行为!”奉节县委常委、副县长向益平在发布会上表示,按照既处理事又处理人的原则,由奉节县政府及市级有关部门对相关责任单位和责任人员进一步深入调查,对出现的失职渎职、违法违规等行为进行严肃查处,严厉打击。

目前,运发公司董事长胡厚元、办公室主任肖发福被刑拘,现任县农业局党委书记(原永安镇镇长)刘详兴因滥用职权、受贿被免职,且已刑拘,而其他责任单位及责任人员正在进一步的深入调查过程中。

副县长公开检讨致歉

“由于我们工作的疏漏,监管不到位,造成我县的群众生命财产受到危机,县委县政府深感愧疚!”

奉节县委常委、副县长向益平在发布会上做出“检讨”。

向益平表示,目前重庆市地矿院已对险区及周边地区实行了检测,进行专业进检测,每天采集两次检测数据,安装了5个报警器。同时,相关部门已经落实了12个经验丰富的人员24小时进行检测,检测结果显示可以实行检测居住。

目前,奉节县政府已决定开展紧急避险,及时制订了应急预案,按照预案要求全面启动了各项工作,目前专业检测单位正在密切检测和分析,群众已全部安全搬迁,同时,县建委已对该地块规划进行严格控制,禁止开发。

“这次事故给我们的教训是深刻的,我们有不可推卸的责任!”向益平表示,奉节县委县政府已经连续召开三次大会深刻反思,安排部署了大排查工作,对房地产开发土地转让和商品销售进行专项清理整顿。同时,还将对渎职行为深挖,“不管是谁坚决一查到底!”

“脆脆楼”属违规建筑

来自相关部门的调查资料显示,受损的施家梁石水泥厂和机械化公司宿舍楼建于2001年,涉及住房112户、406人。在2009年4月以前处于稳定状态,居民未提出过有关房屋变形的反映。在项目建设过程中,因施工单位未经审批违法擅自施工开挖平场并扩大开挖面积,导致了安全隐患的法。

此外,永安镇政府违转让该建设用地行为未经建设、土地等行政主管部门审核批准,属违法转让土地。

“运发公司违法建设、违规预售商品房。”相关负责人表示,运发公司在未取得合法用地、建设和房屋预售审批手续的情况小,擅自动工进行商品开发,并于2009年4月以收取定金方式预售房屋。经初步调查,每套收取定金2万至5万不等,共收取定金500万元。

“在一家没有违规违法建设的没有取得预售审批的资格的老百姓当地居民竟然这么多稀里糊涂就买了房。”市政府新闻发言人文天平在发布会上提醒广大市民,在购房时也应了解一些基本的法律。文天平表示,没有预售资格的房子,建议市民购买时最好慎重。

新闻回放

奉节加强楼裂裂险情的抢险和责任查处

奉节楼裂裂移民心惶惶 政府:收回开发地(图)

重庆奉节出现“楼裂裂” 央视《焦点访谈》曝光其内幕

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wydevilsage]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板