登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 综合健康新闻 > 正文

新西兰艾滋男子不想离婚用毒血针刺妻子

http://cq.QQ.com  2009年12月07日14:14   重庆晚报    评论0
大渝网导读:一名艾滋病病毒检测呈阳性的新西兰男子趁妻子熟睡之际,用沾染了自己的血的针扎妻子,故意传染给她艾滋病病毒。这还是新西兰第一次发生这种案例。该男子最重可能被判处14年刑期。

新西兰艾滋男子不想离婚用毒血针刺妻子

疑为男子感染艾滋病毒的血液

重庆晚报12月7日报道 据新西兰媒体6日报道,一名艾滋病病毒检测呈阳性的新西兰男子趁妻子熟睡之际,用沾染了自己的血的针扎妻子,故意传染给她艾滋病病毒。

·
·
·
·
·
·

这名33岁的妻子说,她丈夫两次用缝衣服的针沾了自己的血在她睡觉的时候扎她,还有一次拿着一个灌满他的血的针管。这名妻子对警察说,她丈夫这样做的目的是让她不离开他。

这名35岁的男子对自己的罪行供认不讳,承认自己感染了妻子,这还是新西兰第一次发生这种案例。在其他案例中,艾滋病病毒检测呈阳性的都是通过未经防护的性行为传染给了其他人。

在这名男子感染他妻子之前,两人关系已经疏远。不过,为了孩子,她没有与丈夫离婚。但是,去年5月,她发现自己左腿上有针刺的痕迹,后来一次因腿部刺痛而疼醒,还有一次发现丈夫拿着一只注满鲜血的针管。4个月之后,她在例行检查中发现艾滋病病毒检测呈阳性。她回家质问丈夫,她丈夫承认自己用针扎了她。他说:“我用针扎了你,我希望你和我一样,这样你就能和我一起生活,不离开我。”

此前这名妇女至少4次艾滋病病毒检测呈阴性,因此警方确信是她丈夫的扎针行为感染了她,于去年10月将这名男子起诉。该男子最重可能被判处14年刑期。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]

相关专题: 第22个艾滋病日
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板