进入微博
大渝网 > 大渝家居 > 装修案例 > 正文

房奴必读:精打算盘看卫浴间装修该省什么

2010年11月21日17:35亿房网我要评论(0)
字号:T|T

卫生间装修,如何做到既节省资金又达到良好的效果,这是长久以来消费者都非常关心的问题。那么,卫浴装修到底什么能省,什么不该省?

房奴必读:精打算盘看卫浴间装修该省什么

首先,对于卫生间墙面,应做到墙内不省墙外省。对于埋入墙内的电线和水管,要选择达到国家标准的、品质高的产品。因为这些电线和水管一旦出了问题,要修理代价会很大。而挂在墙外的梳妆镜、灯具、用品篮等,则可以选择相对便宜的,一是修理更换很方便,二是使用时间长了也有更换必要,还可以很方便地改变卫浴的整体风格。

·
·
·
·
·
·

其次,装修是一项人性化工程。因此要充分考虑到人的习惯,一般人不与墙面直接接触,而与地面接触的时间最长。所以,选择地面材料要关注品质。卫生间的地砖可选择一些优质品牌产品,而墙砖的品质稍微降低一些也不会有太大影响。由于地面只有一个面,而立面有四个面,这样会节省不少资金。

再次,花砖、腰线及顶线可根据消费者自己的需要来决定省还是不省。一般这些都是起到装饰作用的配件,伸缩性很强。各种卫浴产品花样繁多,价格从几百元到上千元差异较大。所以,选购时可以考虑经济、美观、耐用的卫生洁具,不必一味迎合高价位。

最后,在一些小细节上也牵涉省与不省的问题。选择卫浴间的开关时要买优质品牌,而插座则可选择普通品牌。因为开关的使用频率高,并且一般都安装在显眼的位置。而插座一般使用频率很低,电热水器等插上电源后一般就不会拔下,加上插座通常安装在隐蔽的位置,对装饰性没有很高的要求。这一原则也适用于整个家居装修。

整体卫浴的意义在于所有的单品都要融入统一的风格中,浴室家具也不例外。仅仅拥有独特风格的主题墙还不行,好的主题墙还要配上好的浴室家具,才能让你尽情享受。

法宝一:板材选择是关键

箱体板在浴室家具中占很大部分,想选择好的浴室家具,主要材料可不能马虎。

温馨提示:选择箱体板不仅要防水防潮,符合国家E1标准的环保材料才是保护家人健康关键。

法宝二:背面防护很重要

在挑选浴室家具的过程中,消费者一定要对背面细节关注一下。采用双装饰贴面后背板能完全避免密度板基材暴露在外,水不再有机会从柜体背面进入板材,是防水防潮的好帮手。

温馨提示:实际生活中,不可能每次都做到沐浴后很彻底的清除无处不在的水珠和水汽。背板贴面不仅能防水,也是延长家具寿命的保护神。

法宝三:内部空间不容忽视

一般的浴室家具使用一段时间后,水池柜下面的底板开始变形,原因是藏在柜子中的水管留下的冷凝水珠在柜底浸泡家具。

温馨提示:不容易被注意到的地方会因疏于保护和关注而产生严重的后果。

法宝四:细微之处多观察

挑选浴室家具一定要关注细小部分的人性化设计,这才是选购家具成败的关键因素。

温馨提示:挑选时一定不能放过细小的部分,家具制作是否专业通过对细节的观察就能做到心中有数。

法宝五:安装过程要到位

安装浴室柜时经常需要在箱体板上开凿打孔,多功能封边胶条能够紧裹板材切割边缘,起到较好的防水防潮作用。

温馨提示:选好浴室家具只是第一步。水珠和水汽是无孔不入的,想要彻底防水就要选择专业的品牌,从各个方面做到防水防潮。

[责任编辑:wyhaylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博