登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆健康新闻 > 正文

两名艾滋男子街头捅人 民警路过赤手擒凶

http://cq.QQ.com  2009年12月03日09:54   重庆商报    评论0
第 1 2

两名艾滋男子街头捅人 民警路过赤手擒凶

昨天,北碚天生桥派出所,民警罗雄伟正讲述擒凶经过 记者 万丽萍 摄

两名艾滋男子街头捅人 民警路过赤手擒凶

事发现场

两名艾滋男子街头捅人 民警路过赤手擒凶

被刺伤的市民在医院接受治疗

昨天上午,北碚天生桥的民警罗雄伟办完案途经北碚街心花园时,看到两名曾经作过案的艾滋病患者各持一把20厘米长的水果刀正在向另一名男子身上猛刺。他立即停下警车,毫不犹豫地下车,向一名持刀的艾滋病男子追去,并将其捉获。

·
·
·
·
·
·

两男子街头捅人

昨天中午12点,记者赶到北碚街心花园,人行道上有一摊红色的血迹,旁观市民聚在一起讨论此事。据附近水果店的殷红介绍,当时她正在店里忙生意,突然听到外面有人在喊:“打架,砍人了!”好奇的她立即跑出来看到,两名20多岁的男子各持一把长20厘米、宽3厘米的水果刀,向另外一名20多岁穿着深蓝色衣服的男子追。在一家服装店外,两男子将深蓝色衣服的男子按在地上,拿着水果刀拼命地向他的身上乱刺。被刺的男子用手抱着头,血流不止。市民赶紧报警。

见到警车撒腿跑

“当时警察来得好及时啊,要不是他的话,穿深蓝色衣服的男子早就没命了。”目击市民邓园介绍,整个过程只持续了1分钟,伤者遭刺了10余刀,这时警车就来了,两名持刀男子迅速跑开。一名30多岁的穿着警服的民警单枪匹马地赶来,一边追歹徒,一边大喊“站住,警察!”追了30米将一持刀的凶徒当场逮住。随后胜利街派出所的民警赶到现场将歹徒带回了派出所。120将脸色已苍白的伤者送往了医院抢救。目前已脱离了危险期。

动机

因毒品发生街头斗殴

“我认识这两个行凶者,都是犯过案的艾滋病患者。”昨天,记者在北碚天生桥派出所见到了擒凶的民警罗雄伟。罗雄伟介绍,昨天,他办完案开着警车回派出所,经过街心花园时,发现市民在起哄,下车一看,两名男子正各持一把水果刀向另外一名卷成一团的男子猛刺。他立即赶过去,两名行凶男子正是以前犯过案的艾滋病患者。一名男子将水果刀丢了就跑,另外一名男子手持水果刀向另外一个方向跑。据了解,3人都是吸毒者,因买卖毒品起了争执,最终发生街头斗殴的一幕。

民警

两名行凶男子我认识

“当时我没有多想他是不是艾滋病患者,凭直觉就朝持刀的男子追去了。”罗雄伟告诉记者,最开始他只抓住了男子的衣服,男子使劲一拉又跑了。追到20米处,男子将水果刀丢在街上。在30米处,罗雄伟追上该男子,并将其捉获。

“这两个艾滋病患者,我很有印象。”罗雄伟介绍,上半年两人偷了摩托车,被抓到了天生桥派出所,经检查两人都患有艾滋病。

相关专题: 第22个艾滋病日
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板