登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育评论 > 正文

少林能否打败泰拳再树传奇

http://cq.QQ.com  2009年12月02日09:39   腾讯·大渝网    评论0

据中国新闻网报道,近日来,泰拳来势凶猛的喊着“灭少林”,“下战书”挑战中国功夫,甚至直知方丈释永信。华夏儿女义愤填膺,无不愤慨于泰拳的嚣张气焰。国人或是思索着泰拳是“飞蛾扑火”,或是认为少林应该接受刺激和打击,沸沸扬扬,佛门清净地顿时成为舆论浪尖风头之上。

·
·
·
·
·
·

少林寺,禅宗祖廷,天下第一名刹。扬名天下的佛家重地,精湛武艺举世无双,匡扶正义,只为国泰民安,只为民族大业。神奇故事让少林美名远扬,威震四方的精湛武艺更是民间拜师学艺的不二之选。修身养性,淡泊明志,宁静致远,少林寺一直深埋人们的心间。相比之下,泰拳作为泰国“民族瑰宝”的世界影响力不相上下。

轰动一时的电影《少林寺》以及正在全国热播的《少林寺传奇》无不证明少林在东方古国的神圣地位,无不表明国内民众对少林的敬仰和崇拜。怀着傲慢心理的泰拳手公然叫嚣挑战“方丈大师”永信法师,不管其用心是否是借机炒作上位,“少林武僧”确实该出手了。

再观方丈释永信,32岁,安徽颖上人,兼任全国人大代表,河南省佛教协会会长。政治化的僧人实在难以和其他领域挂钩,促进对佛教文化传播或是佛学文化的发展,但也沾染了不少社会俗气,佛门圣地今非昔比。

而如今,坊间有传国内诸多寺庙近年来似乎“重返红尘”赚外快,被黑心商人开发成赚取百姓与信众钱财的工具,尤以“中国功夫少林拳”闻名的少林寺进行大量商业投资,严重打击了国内信男善女虔诚的拜佛之心。往日名震江湖的少林寺如今的“蜕变”实在让人难以接受,本为出家人,钱财实属身外之物。但如今金钱化了的少林早已满目疮痍,其他寺院更不用说了。

话说回来,落后就要挨打是不变的真理。想当年,华夏儿女共抗外贼保国安,自强不息求生存。国内寺庙由佛教信仰圣地变商业化的的“印钞机”,实在不忍耳闻。太过。作为一个佛教信仰国,也就多了一个借口对中国佛门至尊少林寺的挑战。少林僧人全部行动起来,勤于习武,全面应对泰拳手的挑战,如影视作品中一样样样精通应对强敌,共同为维护中国无数的颜面而战,为荣誉而战,为尊严而战!

方丈大师,少林功夫该出手了!少林能否打败泰拳再树传奇,维护中华武学的尊严,捍卫一个古老东方古国的历史精髓,捍卫不败神话,我们拭目以待。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyamaris]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板