登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

奋斗版《蜗居》:大学毕业6年买4套房

http://cq.QQ.com  2009年12月01日09:38   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3

奋斗版《蜗居》:大学毕业6年买4套房

在美国大片《2012》横扫票房的同时,国产电视剧《蜗居》也毫不逊色地让观众深陷剧情不能自拔。这部描写都市白领生存的写实记录,唤起了80后青年一代关于理财置业的集体焦虑。有网友称,同样曾受年轻人追捧的《奋斗》,满足的是80后逝去的最后一丝幻想情节,而《蜗居》却刺痛了80后正在面临的一个严酷现实,房子真的等于幸福吗?《蜗居》最近成为重庆各大论坛上最热的话题,而网友“Tonyfei9574”也成为网络红人,靠着自己和女友的努力,毕业6年即拥有4套房,成为奋斗版《蜗居》最成功典范,他称自己“痛却快乐着”,“蜗牛”有梦想,“蜗牛”不孤单。

·
·
·
·
·
·

《蜗居》剧情

“我曾经的坚持,内心的原则,少年的立志,就被这孩子,被家庭,被工作,被房子,被现实生活磨砺得不剩些许。”《蜗居》中郭海萍的生活被房子折腾得乱了套,以为凭自己低头踏实的工作,就能做着中产阶级的春秋大梦。多年努力未果后,也只能每天在陋室之中,靠唠叨发泄着各种愤怒——愤怒于房小钱薄,愤怒于柴米油盐,愤怒于街坊邻里,愤怒于老公无能。郭海萍省吃俭用,连长途电话也舍不得多打一分钟,却仍旧买不起房子。

反转剧:卖命工作 马不停蹄买房子

现实中网友却用自己的经历向我们证明,房子光靠死存钱是买不回来的,还要靠头脑。随着《蜗居》的热播,“Tonyfei9574”最近也成为了天涯的红人。80后的他,凭借奋斗和智慧,如今已是4套房的房主,而他的生活质量也在逐步提高。他是如何成功的?“Tonyfei9574”在网上解答了记者和众多网友的疑惑。

连借带拖 购一套三居室

“Tonyfei9574”称,他的家境并不好,父母是下岗工人。刚毕业第一个月工资只有800元,但节约的他竟能存下400元。后来他到外资企业做销售,依靠卖命的工作,2006年他手中已有6万元存款,随后也开始看房准备和女友结婚。看了多套房源后他们发现,两居室和三居室的差价较大,长远计划后决定购买三居室,把父母接来一起住,节约生活成本。

他说,当时选中了江北一套面积为118平米的三居室,价格约为每平米3100元,首付11万。“我向朋友借了3万,还与开发商立字据拖欠1万元,才买到房子,月供约为1600元。”“Tonyfei9574”称,不久女友参加了工作,每年收入4万~5万元。两人结婚后,2006年底便还清了第一套房的4万欠款。

看中地段 购下拆迁老房

“Tonyfei9574”称,自己和女友都很节约,穿着朴实,平日开支很少。2007年5月时,加上年终提成,两人的存款已达10万元。这时,他母亲的朋友有意出售拆迁房,两年后会原地重建,女友看中房源的地段,执意要买。“我们花了3300左右单价买下,总价为25万,首付9万,贷款16万。”到了2008年底,他们不仅简装了第一套住房,还还清了第二套房总共16万元的贷款。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板