登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

艾滋病知识

http://cq.QQ.com  2009年12月01日09:03   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6

艾滋病的传播途径

艾滋病病毒主要存在于艾滋病病毒携带者和艾滋病病人的血液、精液、阴道分泌和乳汁中,偶尔也可在其它的体液中发现,像唾液、眼泪、尿和汗液。现已证实的艾滋病病毒传播途径有三种:

一、性传播

75%的艾滋病病毒感染者是通过无保护的两性性行为(占70%)和同性性行为(占5%)而感染的。

二、血液传播

5%的成人感染者是通过静脉吸毒、3%的是通过输血或使用血制品而获得的。其它的像注射器、针头、手术器械、口腔科器械、接生器械消毒不彻底或不消毒可造成医源性传播,日常的理发、美容用具、浴室的修脚刀不消毒或与他人共用剃须刀、牙刷等也能引起感染。

三、母婴传播

受到艾滋病病毒感染的孕妇可通过胎盘或分娩时通过产道将病毒传给婴儿。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板