登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 往日头条 > 正文

金科借壳上市 105员工财富人均超千万

http://cq.QQ.com  2009年12月01日08:46   重庆商报    评论0
第 1 2 3
大渝导读: ■金科借壳上市通过证监会审核 ■ST东源今日复牌造就财富神话 >>>

金科借壳上市 105员工财富人均超千万

黄红云 记者 张路桥 摄

相关新闻:

金科借壳上市造富翁

龙湖香港上市 造就多少传奇!

继龙湖香港主板上市后,重庆又一地产巨头金科集团A股借壳上市敲定。昨晚,ST东源(000656)公告,新增股份吸收合并重庆金科实业(集团)有限公司暨重大资产重组事宜,获中国证监会上市公司并购重组审核委员会有条件审核通过,股票今日起复牌。

·
·
·
·
·
·

借壳上市后,黄红云家族将持ST东源68603.4507万股,按照上月26日停牌前报收18.18元,总身家财富达124.72亿元,黄红云夫妇为102.59亿元,仅次于龙湖地产吴亚军夫妇(折合273亿元),位列重庆富豪第二。而金科集团105名员工集体暴富,人均财富超千万,最低也有145万。

财富神话·家族

黄红云家族身家124亿

诞生6位亿万富豪其中两个80后

借壳上市后,金科投资(黄红云和陶虹遐各持60%和40%)、黄红云、陶虹遐、黄斯诗(黄红云之女)、黄一峰(黄红云之弟)、王小琴(黄一峰之妻)、王天碧(黄红云大嫂)、黄星顺(王天碧之子)、黄晴(王天碧之女)、黄净(王天碧之女)、陶建(陶虹遐之弟)为一致行动人,家族共计持有68603.4507万股,占借壳后ST东源总股本58.96%,财富达124.72亿元。

黄红云、陶虹遐夫妇成为ST东源实际控制人,各自持股36084.1379万股、20348.792万股,身家各为65.6亿元、36.99亿元,共计102.59亿元。

两位“80后”——黄红云之女24岁的黄斯诗、黄红云侄儿23岁的黄星顺,分别持有ST东源2619万股和1110万股,身家4.76亿元和2.02亿元,成为重庆最年轻男女亿万富豪。也为“80后”的黄红云两侄女,25岁的黄晴和28岁的黄净,身家各自为5382万元。

黄红云之弟黄一峰将持4725.3965万股,黄一峰之妻王小琴将持2676.6222万股,身家分别为8.6亿元和4.87亿元,合计13.47亿元。黄红云大嫂王天碧身家5382万元,陶虹遐之弟陶建身家2738万元。

黄红云:五毛起家建起地产王国

黄红云的成功秘诀到底在哪儿?黄红云此前在接受媒体采访时曾表示,他的原始积累是靠每天5角攒起来的,他最崇拜李嘉诚。

1984年,20岁的黄红云从家乡涪陵区义和镇来到涪陵城区的一家建筑公司当学徒,5角钱一天。4年后,黄红云成为了这家建筑公司的工程处处长,并考上了工程师。由于肯干和节省,到1988年时,黄红云已攒下近8000元资金。凭借这8000元,他当年就与朋友合作接手一些小工程。5年过后,黄红云赚到了人生的“第一桶金”——20余万元。

1993年,黄红云通过应聘成了原涪陵地区乡镇企业局直属的一家建筑公司(亏损企业)的总经理。接手不到一年,企业就开始赢利。此后,根据国家政策,该公司实行了股份制改造。在注入自有资金后,黄红云成为董事长。而随着公司业务由以前单一的建筑承包向房地产开发转型。

1998年,黄红云迈出了成就亿万富翁的关键一步——自涪陵进入主城,建起地产王国。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板