登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

给我带绿帽子的老婆感染了HIV

http://cq.QQ.com  2009年11月30日17:23   腾讯·大渝网    评论0

我眼前一片漆黑,瘫软在沙发上。浑身发抖。

她坐在床上哭的七荤八素的,半晌。我站起来,走过去。摇了摇她,我颤抖着说,到底是怎么回事儿?

·
·
·
·
·
·

她抬起头冲我吼道,别问了。然后冲出家门。

我捡起地上的纸片,看着上面的HIV 阳性;落款写着:某某医院初筛。

当晚,她一夜未归。我知道,她去找他了,那个毁了我家庭,甚至我们一生的魔鬼。

模模糊糊,闪过好多好多的梦,在梦境里,我回到了无忧无虑的童年时代,皓首苦读的中学时代,诗情画意的大学时代,一直到毕业和她走进幸福的婚姻殿堂。我从没想过会发生这种事情。

次日,上午,我给主任打了个电话,告诉她我上午身体不舒服,要去医院。请了半天假。

我走进医院,望着性病专科,我腿发软。那是我第一次要挂这种专科。从出生,到现今,30个年头。我只碰过我老婆一个人,我鄙视嫖娼的男人,我以为我永远不用来这种地方检测这种病。

颤巍巍的挂了号,头都不敢抬,觉得周围所有人都对我投来诧异的表情。

医生让我进门,示意我坐下,问我什么问题。

我如实讲述给她。

事情的苗头发生在半年前,那时,我们还在一个单位上班,赚着微薄但足够我们温饱的工资。过着让人羡煞的幸福生活。年底我们就打算要个孩子,给原本不平淡的生活更增添一丝色彩。

可突然有一天,她告诉我她要调走了,我问去哪里。她说前段时间,和单位的一个客户吃饭,那客户说她是个人才,想高薪挖她过去。

我说那当然好啊,不过你是高薪了,我会很没面子的。

她说,少来了,你们那个老太婆主任不挺赏识你的吗?

我说那老女人,我还能卖身不成。我又问,那客户是男的女的。

男的。

哦,我嘴上应承,心里有点不是滋味。

她看出我的心思,说,怎么,吃醋?

没有,谁能把我老婆从我手里抢走啊。(我老婆比我小两岁,身材很棒,单位里追求者,当初追了她整整一年,结果一次醉酒,把她勾引上床了。然后谈了几个月便闪电结婚。惹的大家怒目圆睁的对我)

我们就这么搂在一起调侃,我们都不知道,死神正微笑的躲在角落里,得意的望着我们。

老婆调走之后,我更加努力埋头工作,老婆的工资突然比我高了,对我的冲击还是蛮大的,有时候,为了跟一个项目,我连续几天几夜伏在办公桌上吃泡面,睡觉。渐渐忽略了老婆。

刚开始,我老婆不习惯,一到下班时间,见我不在家,就给我打电话。我说我在工作,她心疼我,让我不要这么拼命。我说没什么。她会带点宵夜送过来。

过了一段时间,老婆的电话越来越少,突然有一天,我在写策划书的时候,突然闪过一个画面。那天早上,吃早餐的时候,老婆电话突然响了。那一瞬间,她的眼神里划过一丝慌乱,而我却没在意。她跑去阳台接了电话。而这段日子因为工作比较忙,我也没关心她,总觉得她有点怪怪的,于是我放下手边的工作。看了看表,已经晚上八点了,我收拾了一下,就走出公司。来到一个花店,买了一束花,打算回去好好陪陪她。

回到家里,一片漆黑,我喊了一句老婆。家里没人。

我就打了个电话过去,响了一会儿,被挂断了。我脑袋嗡了一声,心想不是出什么事儿了吧?我再打过去,又被挂断了。再打过去,关机。

我第一个念头就是给我岳母家打电话。

打过去,我岳母说她不在家。我说好,那没事儿了,估计她去买东西了,可能一会儿就回来。

我怕岳母又开始跟我唠叨,直接说完就挂了。

我坐在床上看一直等她。等到快十点了,我坐不住了,又打了一个过去。这回她接了,我问你在哪。她说快到家了。我说你上哪去了。她说和朋友去逛街了。我说逛街你挂我电话干什么。她说等下回家和我说,先不说了。她还没等我说完就扣了我电话。我一肚子的不高兴。

半晌,她回来了,我一看表,比我平时回来的时间早了半个小时。

我说你扣我电话干什么。

她支支唔唔说当时在和同事谈工作的事儿,谈到重点上面去了。所以不方便接。

我说怎么还有这种道理?白天不谈,大半夜谈,还怕我打扰你。男的女的。

她说女的。我说不信,你给她打个电话,我问问。

她二话不说,拿起手机就打了过去,等了一会儿,通了,她把手机递给我。我接过来,听见里面“喂喂喂”,是个女人的声音。我什么都没说,直接把手机合上,还给她。

我有点火,不想理她,去洗了个澡回来就睡下了。

讽刺的是,我竟然没注意到她那天疲倦的连澡都没洗。

第二天早上,我醒来的时候,她还在睡觉。我起床,没理她,临出门的时候,看到桌上还有我昨天买的玫瑰,我摇摇头叹了口气。出门了。

这个周五,是我们认识三周年纪念日。我不知道她记不记得,在我印象里,往年大大小小的纪念日,我们提前都不讨论的,仿佛大家都不知道有这回事儿一样。直到那天来了,我们会变魔术般的从身边掏出一份礼物给对方。现在想想,很甜蜜。

这个星期,我还是和往常一样,每天加班到半夜,我们主任说,这个项目结束之后,给我半个月的假期。我盘算着,领了这个月的提成,利用这十五天,好好在家陪陪老婆。

周五傍晚五点,我从抽屉里拿出我前几天买的一条曾在印象里,陪她逛街另她驻足过片刻的白金项链。打了个的士回家了。

老婆躺在床上,一动也不动。我过去拍拍她,心里有点不高兴。知道她忘了今天是什么日子了。甚至觉得有点耻辱,作为男人,对这种事儿比女人还细腻。

她半晌,缓缓转了一下身子,那模样吓了我一跳,披头散发,满头大汗。我说你怎么了,我过去给她擦汗,发现她额头有点烫。她说,我感冒了。

我顿时急了起来。我说什么时候开始的?她说昨晚。

怪不得,我昨晚回家她已经睡下,我洗了澡就睡下,一整晚都没和她说话。

我给她披上大衣,背着她出门,打了个的士去了医院。

在车上,她捂着头,说这段时间不知道怎么回事儿,每天都发低烧,头疼,今天拉肚子拉了一天,一口东西都吃不下。吃了感冒药也不见效。

我说你怎么不早和我说。

我以为就是个小感冒,挺一挺就过去了。

我心里很难受,紧紧握着她的手。

到了医院,挂了个急诊,医生询问了一下,量了体温,说小感冒而已,去打个吊瓶。

陪老婆打了个吊瓶,问她好点没有,她说感觉好多了。我就背着她回家了,到家,给她煮了点稀饭。她喝了两口说没胃口,就不喝了。

我说明天我在家陪你吧?

她说不用了。

我说一定要的,你也跟单位请假了吧?

她犟不过我,点点头。

我突然想起那份礼物。立马跑去拿过来,当着她面拆开包装,我说今天是咱们认识三周年纪念日。

我亲手把项链戴在她脖子上。不知道她想了什么,她望着我发了半天呆,突然一把搂着我大哭起来。我搂着她,不知所措,只能无奈的拍拍她说,没事儿,过了今天,明天病就好了。

哭了半天,擤了一卷纸的鼻涕,才缓过来。我问你哭啥。

她说,你对我真好。

我哈哈大笑。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板