登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 性教育 > 正文

广州一男老师发飙飞脚踢破学生命根被开除(图)

http://cq.QQ.com  2009年11月27日06:22   广州日报    评论0

广州一男老师发飙飞脚踢破学生命根被开除(图)

小强被老师踢伤如今在医院治疗。杨勤 摄

  男生上小学六年级是家中独子 踢人老师被开除并治安拘留15天

  老师:非常对不起 我不是故意的

  学生:他动作太快 我来不及反应

  日前,广州市海珠区龙涛小学六年级男生小强(化名)在排队准备上课时,怀疑因为不听指挥、随便说话,被执教不到三个月的25岁男老师起脚踢伤生殖器,造成生殖器上一道约0.5厘米的纵向裂口。独子的伤势让小强的父母担心不已,幸运的是,医生预测小强的伤势不会对日后的生育造成影响,小强一周内就可出院。据了解,肇事的老师已被学校开除,并被公安机关处以15天的治安拘留。

·
·
·
·
·
·

  本月24日上午第三节课的铃声响起后,龙涛小学六年(5)班的学生小强和同学们像往常一样,在电脑老师黄老师的指挥下,在位于五楼的教室外的走廊上排成两条队伍,准备集体前往六楼的电脑室上课。身高最高的小强排在了第一排最后面。

  小强说,他当时正和旁边的同学讲一部动画片的内容,没留意黄老师三步并作两步地从队伍前面冲到后面来,“抬起脚一下就踢中了我这里。”小强指指下身,钻心的疼痛使他立马疼得倒在地上,“我看见一滴滴的血滴在地上,我疼得满脸都是眼泪”。

  见此情景,同学们吓得鸦雀无声,黄老师也有些慌了神,把小强带到厕所,让他脱下裤子查看,发现小强下体的伤口处不断有血流出,赶忙扶他下楼送医院。

  在到医院的途中,黄老师向小强道了歉,“他跟我说,非常对不起我,不是故意踢我的。”小强说。据了解,到达医院后黄老师曾向医生表示,自己并不是故意踢小强的下体,只是小强身子一躲,才误中了敏感部位。但小强却表示,自己当时并没有躲闪,“他跑过来,我都还没反应过来,他的脚就踢下来了”。

  上午11时左右,小强被送到学校附近的解放军第四二一医院,医生检查发现,小强的阴茎系带上有一条五六毫米的纵向裂口,“如果在身体的别的地方就是皮外伤,但伤在这个部位就有些敏感了。”小强的主治医生、该院泌尿外科副主任医师曹京华表示。随后,小强被推进手术室进行伤口缝合。手术中,医生发现小强有包茎,为了利于伤口愈合,征求家长同意后为其一道进行了包皮环切术,伤口缝合加上环切术,一共缝了7针。

  手术结束后,小强的父亲打电话报了警,不一会儿,本已离开了医院的黄老师又买了水果前来探望,小强说:“他站在我床边,愁眉苦脸的样子,也没说什么”。在此期间刚好赶上警察到场,黄老师被带回派出所做笔录。

  受伤学生:黄老师曾踢男同学屁股

  小强称,黄老师大约1.65米高,这个学期开学才开始在学校执教电脑课。“他平时总是在课上说我们班差,一有什么看不顺眼的就乱骂。”他表示,自己第一次被黄老师体罚,但曾经看见黄老师对四五个男同学动过手,“踢他们的屁股,对女同学就用双手推,但是我们害怕,都不敢告诉班主任老师。”

  小强的父母都是来自江西的外来工,只有小强一个孩子。出事后,他们最担心的是儿子的伤势会不会影响他日后生儿育女。曹京华表示,因为小强的阴茎体和睾丸都没有受伤,所以按照医疗常规来说,只要伤口愈合得好,估计对他日后的生育能力不会有太大影响,估计一周内可出院。

  校长:未收到体罚学生的投诉

  “我也是为人父母的,老师犯下这样的错误、学生出了这样的事我感到很遗憾、很心痛。”龙涛小学校长程何伟表示,学校一直有提醒老师们,不得体罚或变相体罚学生。黄老师今年刚刚毕业就来到龙涛小学任执教,“平时和其他老师一样,工作勤勤恳恳,之前我也没有收到他体罚学生的投诉。我到现在都想不清楚,他不像是那么冲动的人啊。”

  程何伟指出,黄老师当天“叫学生排好队、有秩序地到电脑室去,但叫了好多次,他(小强)还是不站好,被惹恼了才一时冲动踢伤他的。”

  程何伟表示,在事发当天,龙涛小学教育总监、校长、教导主任和黄老师都向学生和家长道了歉,当天学校就已经开除了黄老师,黄老师被公安处以了15天的治安拘留。程何伟说,学校会妥善处理小强的伤势治疗和心理问题,会为他支付这次住院期间的医药费。(记者伍仞通讯员赵雪峰) (来源:广州日报)

(广州日报)

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板