登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 试题中心 > 正文

调查:替考联盟5000元叫卖公务员考试答案

http://cq.QQ.com  2009年11月25日11:03   广州日报   

调查:替考联盟5000元叫卖公务员考试答案

网友与替考机构QQ聊天记录。

  ■爆炸了:公务员考试的原卷+答案竟然可以买到

  声称答案是从内部人员获得绝对保证安全 并称付款之前不会提供任何信息 

  近日,有网友披露,一个自称是替考联盟的人在网上叫卖2010年公务员考试答案。记者通过QQ与该人联系上,他自称是全国替考联盟,代办各种证件,并提供各类考试答案,如公务员考试答案是5000元一门。该替考联盟声称答案是从内部人员获得,绝对保证安全,但在记者付款之前,不会提供任何相关信息。

·
·
·
·
·
·

  近日,网易网友“上帝的寂寞”在网易论坛上发帖子称,在网上碰到了叫卖公务员考试答案的人。他贴上了与叫卖者的QQ聊天截图,并表示了自己的愤慨。

  声称考试前一天发送答案 

  记者通过QQ联系上了QQ名叫替考机构的网友,他自称全国替考联盟,代办各种证件,并提供各类考试答案,而且保证一次性通过。从QQ所在地显示,该网友是在天津,但当记者要求买广东的2010年答案时,“替考机构”一口答应“没问题”,并开出了“5000元,原卷加答案”的价码,还声称“优惠价,没办法低了。” “替考机构”自称是从内部人员处获得考试答案,将在考试前一天发到记者的QQ或者邮箱,“我们有很铁的内部关系,保证绝对安全。”

  必须先付款50%才有答案 

  “替考机构”表示,记者可以通过网银、淘宝等多种方式付款,但“不能见面付款”,还声称必须先付款50%才有答案。

  当记者表示质疑,如何保证答案的真实性,保证不是骗子,“替考机构”则显示出为难,他仍然强调,必须要先付钱,才能获取信息,“我们机构规定,没合作的考生一律不许提供任何消息。”当记者一再表示,仅通过网上联系难以让人放心,“替考机构”最后表示,到考试前可以通过固定不变的手机联系,保证可信性。

  网友质疑 

  或是网上诈骗方式 

  网帖引起不少关注,不少网友纷纷跟帖,表示“这年头有钱就什么也买得到。”但也有一些网友提出一些质疑:“这个替考联盟,除了个QQ就啥也不知道,一点也不靠谱。我怀疑是一种诈骗方式。”

  记者了解到,就在今年6月,四川就抓获一名声称售卖答案的诈骗贩,“他手上的试题根本不是真题,只是从网上找到的往年公考的试题,综合一下,就成了真题。”网友对于诈骗的质疑,不是没有道理的。(记者: 陆建銮 )

(广州日报)

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板