登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 评楼论市 > 正文

陶冬:房价还要涨 2010年二三季度有调整

http://cq.QQ.com  2009年11月25日09:09   星岛环球网    评论0

星岛环球网消息:瑞信董事总经理、亚洲区首席经济分析师陶冬24日在广东佛山表示,今后几个月我国房价还将上涨,明年二三季度房地产市场预计会有一轮调整。

·
·
·
·
·
·

《每日经济新闻》报道,陶冬预计今年12月份中国的出口增长应该在12%~15%左右,而明年出口增长将维持在5%左右。

此外,陶冬认为,中国目前面临着实体经济虚拟化的情况,流动性过热情况严重。在流动性泛滥之下,各地建房速度在今后几个月一定会加快。“预计今后几个月我国房价还将上涨,直至某个时点大量房屋入市时,才可能迎来调整。”

陶冬提醒说,明年二三季度房地产市场预计会有一轮调整,但幅度不会太大,理由有三方面:一是大量房屋届时将投放市场,会部分平抑房价涨势;二是预计明年年中利率将开始上升;三是政府或将开始抑制央企进入房地产。

[责任编辑:wygytha]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板