登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 天下财经 > 正文

固定电话资费调整 有利于用户减少通信支出

http://cq.QQ.com  2009年11月24日15:18   中国新闻网    评论0

中新网11月24日电 据发改委网站消息,工信部和发改委近日印发了《关于调整固定本地电话等业务资费管理方式的通知》,改革部分电信资费管理方式,对固定本地电话等业务资费实行上限管理。

·
·
·
·
·
·

据悉,固定本地电话业务的基本月租费和本地网营业区内通话费,以及本地网无线接入电话(俗称“无线市话”或“小灵通”)业务基本月租费和本地网通话费的资费,由现行政府定价改为实行上限管理。

具体管理方式是:电信企业应当至少向用户提供一款与现行标准资费的资费结构、计费单位相同,且各项资费水平均不高于现行标准资费的资费方案。

现行标准资费是指各省、自治区、直辖市2001年电信资费结构性调整时确定的固定本地电话的基本月租费、本地网营业区内通话费,以及现行各省、自治区、直辖市确定的本地网无线接入电话的基本月租费、本地网通话费的标准资费。同时,电信企业可以根据市场情况和用户需求制定其他资费方案,自主确定资费结构、计费单位和资费标准。对出租电路长期租用资费实行上限管理。

官方指电信资费管理改革有利于用户减少通信支出

据发改委网站消息,工业和信息化部、国家发展改革委近日印发了《关于调整固定本地电话等业务资费管理方式的通知》,改革部分电信资费管理方式,对固定本地电话等业务资费实行上限管理。有关负责人在答问时指出,此次改革有助于电信企业降低相关业务资费,亦有利于用户减少通信支出。

有关负责人具体指出,首先,通过改革,鼓励竞争,有利于电信企业降低相关业务资费。其次,有利于用户根据自身通信需求特点,自主选择最合适的资费方案,从而减少通信消费支出。同时,改革措施要求,电信企业至少向用户提供一款与现行标准资费的资费结构、计费单位相同,且水平不超过现行标准资费的资费方案,供用户自由选择,可以确保用户现有负担水平不增加。

[责任编辑:wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板