登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 试题中心 > 正文

沙坪坝部分学校考虑错时放学 倡导娃独立上学

http://cq.QQ.com  2009年11月24日10:16   重庆商报    评论0

沙坪坝部分学校考虑错时放学 倡导娃独立上学

11月13日,沙坪坝,长串私家车停在路边接放学的孩子 记者 龙在全 摄

交警倡议学校错时放假返校

昨日,交警沙坪坝区支队发出的排堵建议张贴在南开中学门口,吸引了众多行人的目光。南开中学有关负责人表示,学校目前还未考虑是否错时放学,但会建议减少用私家车接送孩子上下学。

·
·
·
·
·
·

学校:倡导孩子独立上学

“我们平时也要求家长,除非是开学或放假的时候,尽量让孩子独立上学。”就目前沙坪坝区一中本部家长接送孩子的情况,张老师表示,由于交通压力学校正在考虑周末错时放学。同时,遇到开家长会或周末的日子,他们也会将校园主干道全部开放,供家长停放车辆。树人小学表示,有意向实施周末错时放学。

重庆八中校长张勇表示,学校目前暂时不会实行错时放学。虽然交警部门的倡议是一个办法,但现在突然选择错时放学,可能会影响学校正常教学秩序。

沙坪坝区教委有关负责人称,区教委暂未接到相关倡议,一旦有正式通知,教委将出面协调学校错时放学。

家长:孩子早放学去哪里

昨日正好送孩子上学的重庆八中高二学生黄杨的父亲黄胜利说,学校错峰错时放学有利排堵,他非常支持,但也有一个问题,那就是孩子提前放学该去哪?黄先生说,他和妻子每晚六七点才下班,一旦学校提前放学,儿子下午5点就回家,家里没人看管孩子,他担心这一两个小时的“空白”会让孩子去网吧等场所。

学生:很难和同学拼车

“我不好意思去找同学拼车。”重庆三中高一学生刘丹说,学校老师给每个学生发了交警的倡议,但平时上放学都是父母分别开车接送,很多同学碍于面子不好找同学父母拼车。

交警:将协调公交接送学生

交警沙坪坝区支队相关负责人昨日称,交警发出的倡议已得到一中等部分学校老师和家长的支持,对于家长和学生反映的问题,交警将出面协调公交力量,安排专门车辆负责运送学生,并强化管理保证交通安全。同时,交警将协调学校,尽量安排家长之间分时段,统一由一辆车接送孩子。市交警总队表示,沙坪坝区的做法一旦试点成功,将对解决主城其他地段的交通排堵有重要借鉴作用。

试点情况

已有校区错时放学可缓解交通压力

重庆一中办公室主任张群力昨日称,早在半年前,学校的渝北和大学城校区,就已开始实行错时放学和交通车接送,的确有效缓解了交通压力。

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板