登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 天下财经 > 正文

传天然气价改已报国务院 或明年1月出台

http://cq.QQ.com  2009年11月24日06:03   每日经济新闻  喻春来  评论0
第 1 2 3 4

  国内天然气价格改革方案的送审稿目前或已由国家发改委上报至国务院,只等最后审定。11月23日,《每日经济新闻》采访了天然气产业链上的相关企业和协会人士获悉,如果不出意外,天然气价格改革方案有望明年1月份正式出台。据透露,价改方案的征求意见稿中确定的定价方案将采取加权平均法。

·
·
·
·
·
·

  明年1月有望正式出台

  “中石油、中石化(600028,股吧)、中海油三大油气公司已向国家发改委提出了天然气价格调整的申请。”中国城市燃气协会秘书长迟国敬对 《每日经济新闻》说道。

  早在本月初,国家发改委就向各地燃气公司和相关企业和部门下发了天然气价格改革方案的征求意见稿。苏州华峰液化天然气有限公司有关人士说:“各地公司应该都收到这个意见稿了,听说价改方案明年1月1日就要执行了。”

  中国石油(601857,股吧)规划总院油气管道工程规划研究所天然气市场室副主任李伟称,价改方案的送审稿目前已由国家发改委上报至国务院,等待最后审定。

  对此,国家发改委价格司副司长许昆林在接受《每日经济新闻》电话采访时说:“有关天然气价改的问题都不好回答。”

  “由于国内天然气不够用,我国要大量从国外进口。”迟国敬说道,“天然气价改就是要让国内气价与国际油价联动。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板