登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育频道 > 正文

泰国拳王继续叫嚣武术沦落 武管中心回应(图)

http://cq.QQ.com  2009年11月24日07:44   腾讯体育      评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
大渝导读:泰国五拳王继续挑衅:中国功夫沦落了!“功夫只能教训女人……”
 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

泰拳组团挑战中国武术续:

日前,在泰国拳王发出挑战书后,有泰国媒体发现中国散打王争霸赛的创办者、柳海龙国际搏击争霸赛的推广人徐睿先生一行出现在曼谷机场。据悉,他们此行的目的是为了考察刚刚对中国武林发出挑战的几位泰拳王的实力。

·
·
·
·
·
·

在泰国职业泰拳协会官员的陪同下徐睿一行观看了几位泰拳王的训练。随后徐睿拒绝了采访。

泰媒报道,徐睿身边工作人员对外透露,徐在看完拳王们的训练后忧心忡忡,一言不发。直至晚饭后才开始和国内长时间通话。

在媒体问到是否徐是在和柳海龙通话时,其工作人员表示认可。

另据北京消息:国家武管中心相关负责人已经证实,如果举办的话,柳海龙不会参与本次泰拳王挑战中国功夫的比赛。据业内人士广东散打队主教练夏卫中分析,柳不参与本次对决很明智。一来是因为柳今年初海弘大战以后,在徐的安排下进入中央戏剧学院读书。一直没有系统训练。体力不可能应付高强度的泰拳冲击。二来如果放开膝肘攻击规则的话,即使是全盛时期的柳也没有必胜的把握。柳应该最怕泰拳的肘击了。

最新消息:中国功夫对职业泰拳(广州)争霸赛负责人余鸿坚对笔者透露,国家武管中心可能会于近期批准在国内举办第六届中泰对抗赛,同时也许会将赛事放在广东举办。并称已飞往北京会晤著名推广人徐睿商讨此事。但当记者电两人时,两人手机皆不在服务区。

柳海龙声明信:国家需要我的时候挺身而出,哪怕血洒擂台也义不容辞!

我是退役运动员柳海龙。我本年度正在中央戏剧学院进修表演课程,目前,正在跟随某古典名著剧组学习演戏。对于这一段时间有泰拳高手挑战中国武林一事我一直在关注。感谢泰拳王们对于我的关爱。我想,作为这样的比赛要是可以在中国举办的话就一定是国际级的赛事,这样的赛事统一归中国武术协会管理。我不知道最终我们会不会应战。作为我这个退役且已经多年没有在中国武协注册的运动员会在国家需要我的时候挺身而出,哪怕血洒擂台也义不容辞。因为国家的利益高于一切是我们每一个中国人的信仰。

我曾经在前些年有幸两次与泰拳进行比赛,最终皆侥幸取胜,那个过程很让我享受。再有就是最近有国内媒体道听途说式的传播一个我是“中国武术职业联赛拳王”的假新闻,在此我声明一点:我从未参与过任何职业联赛的赛事。我想,此时此刻作为一个中国武林中人应该抛开门户纷争,团结一致共筹御敌之策才对。如果最终可以比赛的话,无论是我还是徐睿先生都愿意为赛事的成功尽己所能。

泰国五拳王继续挑衅:中国功夫沦落了!“功夫只能教训女人……”

反驳之音:泰国拳王根本不了解中国武术!

中国武术的精髓在于它不仅单单是防身制敌的方法,更体现了拥有几千年历史的中国博大精深的文化和传统,学武术的最高境界就乃“不动干戈”,以武养德、修身养性、强身健体、体会世界、感悟人生!

业内不愿透露姓名人士解析:

很多人在听到泰国拳手的叫嚣时可能很难受,但是却又不得不去扮演一个打碎了牙齿往肚子里咽的屈辱者。没有强大的实力支撑,因为我们看到和听到的除了一个个小说里的人物之外,在现实中找不到哪怕一个真正的武者。有人可能不服,因为他们自认为是功夫高手,但是,殊不知在中国正是这样所谓的“高手”让中国武林一代不如一代,让功夫高手总是在井底扮演着一只又一只的肥硕但却口齿伶俐的青蛙。

实力:泰拳手也许很嚣张,但起码人家真的有实力

没人会否定中国功夫的博大精深,但在现行国际上流行的格斗拳种中,中国功夫的座次却始终无法超越泰拳、空手道、格雷西等讲究实用技法的拳种。花拳绣腿、中看不中用,难道这样的评价我们听得还少么?效果!这里的效果不是指视觉效果,而是那些简单、直接而又有效的击倒效果。在中国功夫讲究内涵和深度的时候,在我们大力弘扬中国传统武术的时候,被告诉我们这些后来者,我们只能靠内涵才能击倒对手,我们在擂台上靠的是嘴巴的实力而不是身手。

比较:一年的功夫打不过半年的泰拳,十年的泰拳不如功夫

一年的功夫打不过半年的泰拳,十年的泰拳不如功夫。在拳行里一个所有人都承认的事实。但是在现在速成已经成为了所有人接受的一种方式。速食面、快餐已经席卷了年轻人的生活方式,尽管大家都知道大餐好吃,但更多人还是会嫌弃吃大餐的费时费力。

泰拳更直接,在泰国国内比功夫更加普及。泰拳拳赛在泰国比比皆是,作为有幸到过泰国并生活过一段时间的人来说,到“场子”里看看泰拳,压上几块钱更是常有的事。看着所有人为泰拳手的膝攻“嘁、嘁”的大气加油时,你的心理真的会与中国那些劳什子大会的感到羞耻了丢人……在国外的拳馆里,我总是羞于被人问起中国那劳什子大会的比赛。

老外:中国功夫是艺术、就像一种充满力量的舞蹈

在和朋友们的聊天中,我们很少谈及中国功夫,更多的时候,我们重视在讲这个攻击该如何拆解,如果防御可以起到快速反击和连贯进攻的效果。当然,我们也经常会有熟悉功夫的朋友告诉我们可以利用一些功夫里的技巧,有些真的很好用,但有些却根本不可能给同样是练家子的对方带来实际的杀伤,在同级别或者大级别的比赛中,有些功夫更像是瘙痒,(注意我说的是有些功夫、不举例但也不要说我以偏概全)。以上为转载一位搏击爱好者发表于论坛之文章

大渝推荐阅读:

泰国拳王挑衅中国武术 重庆接招中泰争霸战

泰拳王称武术联赛是垃圾 与柳海龙比赛是耻辱

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyamaris]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板