登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

北方大部气温明显回升 专家建议防融雪型灾害

http://cq.QQ.com  2009年11月20日08:13   中国气象报    评论0

记者从中央气象台获悉,未来10天,我国大部分地区冷暖变化较大,北方大部分地区基本没有雨雪天气,南方地区有间歇性阴雨雪天气。11月21日起,我国北方大部地区气温将明显回升。气象专家建议,北方地区应防范融雪型灾害。

·
·
·
·
·
·

目前,北方大部地区仍有积雪覆盖。据18日8时的气象观测资料显示,内蒙古、陕西中北部、山西、河北、安徽以及东北地区中南部等地部分地区仍有5厘米至10厘米的积雪。其中,山西中南部、河北西部、安徽南部等地部分地区积雪深度有11厘米至20厘米。

中央气象台预计,11月21日起,内蒙古东部、华北东部、东北地区大部的气温将明显上升,上升幅度一般有6℃至8℃。其中,内蒙古东南部、东北平原西部升温可达10℃。

气象专家表示,气温回升将利于大部地区积雪融化,各地区须注意防范融雪过程中或融雪后可能引发的道路结冰及滑坡、崩塌等地质灾害的发生。

另据中央气象台预报,未来两天,西藏东北部仍有降雪天气。预计19日至20日,西藏东北部将持续小到中雪,部分地区大雪天气,云南中西部仍有小雨,其中云南西南部部分地区有中雨。气象专家表示,西藏、云南地区的降水对缓和前期较重旱情非常有利,但要注意防范强雨雪天气对道路交通、电力、生产生活等的不利影响。(郭起豪)(中国气象报)

[责任编辑:wyamaris]

相关专题: 2009重庆寒流来袭
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板