登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 平板电视 > 正文

10月初互联网电视销售量增速达40%

http://cq.QQ.com  2009年11月19日18:16   北京商报    评论0

·
·
·
·
·
·

  虽然有关部门还在就互联网电视如何发展进行探讨,但网络电视在市场的销售并未受到影响。昨日,中国视像行业协会(以下简称“视像协会”)旗下奥维咨询的统计数据显示,截至今年黄金周,互联网电视的零售量已占总量的6.5%,零售额占总量的11.9%,10月初的销售量环比增速达40%,互联网液晶电视正进入上升通道。

  今年年初,国内主要彩电企业TCL、创维、海信等相继推出适应互联网时代消费需求的新型电视。但互联网电视问世不久即遭到版权纠纷的困扰,8月时,广电总局一纸严管互联网电视的通知,更让很多产业专家担心会影响互联网电视的发展。不过,上述统计数据显示,互联网电视自推出以来一直呈递增趋势发展,市场份额由年初的不足1%上升至如今的6.5%。

  奥维咨询公司副总经理金晓峰分析:“3C融合是趋势,也是国内政策所倡导的,中国又拥有全球最多的网民,达3.38亿,互联网电视的市场肯定会越来越大。保守估计,互联网电视将在今年年末进入100万个中国家庭。明年的增速则将超过50%。”

  平板电视企业也对互联网电视市场充满期待。“互联网电视的出现,是中国彩电行业的一次升级,也是彩电业的一次‘以旧换新’,宣告中国彩电行业告别了旧电视时代。”TCL集团副总裁、多媒体中国业务中心总经理韩青昨日表示。

  记者从视像协会获悉,为规范互联网电视市场,该协会正在酝酿制定互联网电视整机国家标准,积极引导互联网电视发展,尽一切努力为企业营造一个良好的发展环境。

[责任编辑:wyskyzhan]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板