登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

潼南原副县长受贿83万判12年 雷人语录蹿红

http://cq.QQ.com  2009年11月19日13:18   华商网-重庆时报    评论0
大渝导读:“这是财政局发给我的奖金,不是受贿。”“收钱是为了发展经济,发展才是硬道理!”谭新生——潼南县原副县长,并没有因为他的政绩出名,让他突然在网络上蹿红的,是因为他涉嫌受贿83万受审时的这几句雷人语录。

潼南原副县长受贿83万判12年 雷人语录蹿红

潼南县原副县长谭新生受审 通讯员 罗固理 摄

时报讯(记者 张力) “这是财政局发给我的奖金,不是受贿。”“收钱是为了发展经济,发展才是硬道理!”谭新生——潼南县原副县长,并没有因为他的政绩出名,让他突然在网络上蹿红的,是因为他涉嫌受贿83万受审时的这几句雷人语录。

·
·
·
·
·
·

昨天,当谭新生听到他因受贿被一审法院判处有期徒刑12年,剥夺政治权利2年时,顿时回不过神来。过了许久才回答法官“我听清楚了。”

2001年,搞开发的邓某找到谭新生,表示想接下潼南的某工程建设,想请谭新生关照。在谭新生帮助下,邓某顺利报名,还拿下该工程。为感谢谭的照顾,邓将公司开发的门面在市值为2200元/平方米的情况下,以800元/平方米的低价,卖给了谭新生。为此,谭“赚取”了该门面的12万余元差价。

2005年11月,郑某等三人邀请谭新生来到四川省遂宁市一宾馆内,请求谭新生关照其合伙开发的某房地产项目调增容积率,谭新生表示同意。当天郑某三人即送给谭新生5万元人民币。同年12月,谭新生利用职务上的便利,为郑某三人等合伙开发的房地产项目调增容积率提供了帮助。2006年3月,该房地产项目容积率由2.0调整到了2.63。

另外,谭新生还收受邓某30余万元,李某10万元等多笔贿赂款项,合计财物价值83万多元。

电玩城涉赌被端 忠县公安局原政委收12万元“摆平”

(记者 张力) 电玩城涉嫌赌博被民警端掉后,公安局政委却受人之托帮忙“摆平”,并拿走12万元“感谢费”。昨日,市二中院对忠县公安局原政委张攀权受贿案一审公开宣判,被告人张攀权犯受贿罪,判处有期徒刑十年六个月。

电玩城涉嫌赌博被端

老板行贿12万

去年3月30日下午,忠县公安局接到一男子举报。对方称,3月26日~29日,仅4天时间他在忠县体育馆楼下的“星象电玩”游戏厅打“大小豹”电子游戏机,输掉近10万元。

当天,忠县公安局将此案列为刑事案件,予以立案侦查。当晚,忠县公安局副政委冉某带领民警将该游戏厅端掉,并将涉案人员带走进行调查。

游戏厅被查处后,一直“隐身”的该游戏厅老板张某心急如焚。张某为逃避法律的追究,通过各种途径将12万元现金送给张攀权。张攀权将该款存放于自己办公室。

他主持将刑事案件

转为行政案件

次日,张攀权因局长不在家,随后便主持研究这起赌博案。研究结果是,将这起赌博案由刑事案件转为行政案件。

2009年春节后,因“风声”紧,被告人张攀权委托朋友将12万元退还。法院审理后认为,被告人张攀权利用职务收受他人贿赂12万元,并为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。鉴于被告人张攀权认罪态度好,可对其酌情从轻处罚。

相关链接:重庆潼南原副县长庭上要求人身保护称得罪过人

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板