登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

重庆潼南原副县长 受贿83万被判12年

http://cq.QQ.com  2009年11月19日07:54   重庆晨报    评论0

潼南县委原常委受审受贿83万 获刑12年

昨在一审庭审中,语出惊人的潼南县委原常委谭新生昨天在市一中院听取了自己的一审判决。当听到“被判处有期徒刑12年”的判决时,他当场发呆。

·
·
·
·
·
·

贪官庭上呆住

潼南县委原常委谭新生受贿案昨天在一中院宣判。早前一审庭审时,谭新生“自己是在履行职务,是为了发展经济,没有损害国家利益,也没有索贿意图”的辩词雷倒一片读者。

一审法官昨天宣读了判决书,谭新生穿着深色衣服出庭听判。整个过程没有说一句话。在听到“有期徒刑12年”的判决时,谭新生低着头,并没有任何异样的表现。当法官问谭新生是否听清判决时,他呆了数秒钟没有说话。直到法官再次询问时,谭新生才回答:“听清了。”声音听上去很干涩。

在被带离法庭时,谭新生努力回头看旁听席,但最终没有说一句话。

受贿金额83万余元

昨天,一中院法官认定了检查机关对谭新生提出的所有受贿指控,并将原本11项指控合并为8大项,受贿金额认定也采信了检察机关的83.999万元。

谭新生在一审庭审时的辩称“部分贿金是朋友过节送的礼金,不应算受贿”。昨天,法院没有采纳此辩护意见。对于谭新生辩称财政局在茶馆里为其发奖金的辩词也没有采信。同时,法院认为,谭新生不能构成自首条件,他在被“双规”时,有关部门已掌握其部分受贿事实。

唯一从轻的地方,是法院认定谭新生在案发后积极退还赃款。

网友痛批贪官自辩

“自己是在履行职务,是为了发展经济,没有损害国家利益,也没有索贿意图。”

“他们和我都是几十年的好朋友,平常经常往来,他们有钱送我几万,我没这么多钱就送他们几千。朋友之间礼尚往来很正常,不应算受贿。”

“这20万元以妻子的名义存在银行里面,三年未动一分……自己一直想退钱,但是不知道是谁送的,所以退不回去。”

谭新生在法庭上的雷人自辩语录在网络上被网友痛批。不少网友用“无语了”来表示对这些辩词的吃惊。更有网站对谭新生收取礼金算不算受贿进行调查。结果有52%的网友认为过节送礼金、收礼金是一种走后门的行为。对谭新生“收钱是为发展经济你信吗?”的调查中,有一半的网友认为这明显是受贿。

网友“简单点舒服”则留言说:好啊!感谢你们抓了他,你们辛苦了,我们潼南又少了一个蛀虫,谢谢你们!希望你们继续,不是他们我们潼南会更好。

[责任编辑:wycqwendy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板