登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其它新闻 > 正文

冬季水管防冻有四招 爱车也要防“感冒”

http://cq.QQ.com  2009年11月18日13:41   湖州在线    评论0

水管防冻有四招

严寒天气下,自来水管防冻有何妙招?昨日,记者采访有关部门,总结如下招数,供市民参考。

·
·
·
·
·
·

首先,家中水管、水表、水龙头等用水设施,可以使用棉麻织物、塑料泡沫进行包扎,室内水表还可使用水表防冻罩。

其次,夜晚应关闭厨房、厕所对外以及所有背阴房间的窗户,保证室内的温度在零摄氏度以上。同时关闭室内水表阀门,打开龙头,放尽水管中剩水。

第三,在严寒天气(-3℃以下),最好在晚间用水后稍稍拧开龙头,将水龙头保持很小的滴流状态,保证水管内自来水流动,防止夜间被冻住。

最后,对已冻住的水管,宜先拧开水龙头,用热毛巾包裹水龙头,然后浇温水,用温水沿龙头慢慢向水管浇洒,使水管解冻。若浇至水表处仍不见有水流出,则说明水表也冻住了,此时在水表上包上热毛巾用温水(不高于30℃)浇洒,使水表解冻,切忌用火烘烤。

爱车防“感冒”

车辆如何防“感冒”呢?如果您的发动机冷却系统内仍然是水,建议您更换成防冻液。柴油车防冻的最好办法是加注-10号柴油。气温骤降时使用0号柴油,柴油就容易变成半固体粥状,使车辆难以发动,而-10号柴油,可以在零下10度环境下使用,就基本不会被冻住了。

受寒冷天气影响,发动时需要多打几次马达才能着车。周工称,此时电瓶需要在良好的状态下工作,否则会因电瓶电量的过度消耗造成发动机难以启动。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyamaris]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板