登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝东南看点 > 正文

[酉阳]男童右手卷进铡草机 四根手指断成十一截

http://cq.QQ.com  2009年11月18日08:58   水母网     评论0

昨天,在解放军107医院手外科病房内,随打工父母来烟台的重庆10岁男孩帅帅(化名)右手掌被纱布缠满,眼含泪水地躺在病床上接受点滴治疗。15日下午,帅帅替母亲给奶牛铡草时,右手除拇指外其余四指不慎被卷进铡刀。

·
·
·
·
·
·

揪心:痛得在地上不停翻滚

15日下午13时许,在福山区兜余附近一奶牛养殖场内,帅帅和母亲张女士正在给奶牛切草饲料。张女士转身回屋子内取东西,年幼的帅帅自己将玉米秸秆送到铡刀口下。不知何故,铡刀一下子将帅帅的右手给切下,除拇指外的4个指头瞬间被卷进了铡刀下。

凄惨的哭叫让张女士心中一惊,迅即从屋内奔了出来,眼前一幕让她几乎晕厥:帅帅的右手鲜血淋漓,手掌只剩下拇指头,电动铡草机还在运转。看到儿子痛得在地上不停地翻滚,张女士疯了一般拉断电源,把帅帅紧紧地搂在怀里,同时叫回在附近打工的帅帅父亲唐承友。

救援: “极速飞车”送断指

回到家中,看到年幼的儿子遭遇如此横祸,唐承友涌起一阵揪心般的痛楚。在附近村民及同乡的帮助下,唐承友租来一辆面包车,从碎草堆里捡起被斩成几节的指头,抱起帅帅直奔107医院。

十指连心痛,帅帅很快就因为失血和剧痛,处于休克状态。面包车司机见状,也是顾不得红绿灯了,一路闪着应急灯狂奔医院。107医院急诊室接到求援电话,手外科大夫也是早早地做好了准备工作。

下午13时30分左右许,帅帅被送入医院。大夫立即为他进行清创手术,在对送来的7个指节进行消毒处理时,大夫才发现帅帅的4个手指末节也没有了,应该还在碎草里面。

必须赶在第一时间将离断的指头找回。面包车又拉着张女士等飞快回到奶牛场,在血淋淋的碎草堆里,好不容易找到两个指头,另外两个无论怎么也找不到了。这边帅帅还在等待手术,无奈之下只得赶快将找到的断指送到医院手术室。

手术:缝合110条肌腱神经血管

在寻找指头的过程中,107医院迅即启动了绿色通道予以抢救。医院手外科、麻醉科、儿科等大夫汇聚一堂,专家们紧急制定针对帅帅的手术与救治方案。

帅帅被诊断为“4个指头多段离断”,幼儿手指血管、神经细小,要缝合9块指节,难度体现在要将每个断开的指节重新缝合肌腱、血管、神经等,大夫们决定由6个专家同时进行手术。一组清创修复帅帅的手掌部分,另一组对断开指节进行固定缝合、修复等。最后,再将其接到手掌上。

到下午14时许,帅帅被正式推进手术室。直到16日凌晨3时许,手术完毕。主治大夫管同勋介绍,大夫们在手术灯下,站立了13个多小时,为伤者修复了共约110条“肌腱、血管、神经”。

到昨天上午,大夫检查发现,帅帅右手手术部位血运良好,宣布“断指再植”手术成功。

窘迫:震区贫困家庭陷困境

昨天上午,在医院病房内,说起儿子遭遇,父亲唐承友数度哽咽不能言语。据其介绍,唐承友夫妇是重庆黔江地区酉阳县人,他们的父母早已过世,去年“5·12”汶川大地震后,经人介绍来到烟台打工。

唐承友在福山一家钢铁厂上班,一个月1000多元工资,妻子张女士带着帅帅和小儿子就在一家奶牛场养奶牛,而帅帅则借读在福山区的一所学校,一家3口就靠他微薄的工资收入维持生计。

出事后,举目无亲的唐承友拿出仅有的打工积蓄,在朋友的帮助下,筹齐了1万余元的手术费。接下来的后续治疗因为再无钱缴纳,面临着停药的危险。

面对采访,病床上的帅帅只是不停地掉泪,他不知道自己接好的手指会不会因为停药而残废,他只知道父母已经无力再支付医药费了。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板