登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09渝东南频道 > 正文

未来3天继续冷酉阳高海拔山区全境飘雪

http://cq.QQ.com  2009年11月18日09:16   重庆晨报    评论0

昨日主城最低5.7℃,11年来历史同期最冷;部分山区气温跌破0℃

未来3天继续冷酉阳高海拔山区全境飘雪,

17日,老人们跳舞健身。记者 杨新宇 摄

未来3天继续冷酉阳高海拔山区全境飘雪,

昨日,合肥园林工人在清除树木上的积雪。新华社发

主城近4天气温变化图

11月14日:11.4℃———13.6℃

11月15日:10.6℃———12.1℃

11月16日:8.1℃———9.2℃

11月17日:5.7℃———7.4℃

昨天是冷空气进入我市后的第三天,山城像个大冰柜一样冒着阵阵冷气,寒意直逼我市部分山区气温跌破0℃。据市气象台最新预测,未来3天内山城还会不断迎来凛冽的冷空气入境,位于降温核心区域的东部地区最低温仅3℃,主城区气温也难超10℃。21日后,阳光、温暖将回归。

·
·
·
·
·
·

主城最低气温仅5.7℃

昨日凌晨,在原有冷空气的基础上,新的冷空气群体又进入山城,刺骨的阵阵北风侵袭着每位市民。

“冷得直打抖,穿再多都感觉不到一点暖意,只要站在大街上,风就吹得全身冰冷。”昨日上午8时,主城区气温仅5.7℃,步行于沙坪坝步行街的市民刘小姐一边缩脖子一边说。昨天到底有多冷?监测显示,昨日主城区的最高气温出现在正午12点,仅7.4℃,又比前日冷了1.8℃。最低气温5.7℃,仅差0.2℃便可刷新1997年创下的最低气温5.5℃,其低温值超过11年来历史同期。

“从14日到现在,已经数不清有多少股冷空气进入重庆了。”昨日,市气象台专家针对本轮大降温表示,以前进入我市的冷空气一般会很快向东过境离开,但这次多股冷空气向东撤退的趋势并不强,在我市上空滞留时间长,又不断有新的冷空气补充进来,因此造成气温持续偏低的局面。

城口学生提火炉上学

与我市昨日已跌入“寒冬”的东部各区县相比,主城区还算是幸福的了。城口、酉阳等东部区县,其高海拔山区几乎全境飘雪,道路出现结冰现象,极端气温持续在0℃以下,即便是县城,气温也低得吓人。来自气象部门的监测显示,降雨云系目前主要集中在我市西部和中部及偏南等20个区县。截至昨日17时,城口最低气温仅0.3℃,酉阳、秀山、黔江等6区县气温不足1℃,全市昨日仅4区县的最高气温勉强在10℃以上,万州和开县是最高的,气温双双达到10.8℃,其次为云阳10.5℃。

据城口气象局介绍,在县城街头,和往年的寒冬腊月一样,目前的城口已随处可见提着火炉前往学校的孩子,而极端低温也让县城不少道路结冰了,在极端低温的东部地区,提着火炉上学的孩子成为街头一景。

未来三日

主城最低6℃

虽然冷空气的主战场并不在重庆等西部地区,但对我市天气的影响却还将持续。预计,未来三日,仍会有多股冷空气南下进入我市,极端低温和高山飘雪等“寒”味十足的天气表情仍将继续,各地最高气温也将集体停留在10℃以下。

今天:

白天我市大部地区阴转小雨,偏南地区阴有小雨,高海拔地区有小雪或雨夹雪,最低温度3-6℃,最高温度6-9℃;主城区阴有小雨,6-9℃。

明天:

大部地区小雨,东部高海拔地区小雪或雨夹雪,雨水会加重寒冷的气息,最低气温3-6℃,最高气温6-9℃;主城区小雨,6-9℃。

后天:

白天各地小雨(小雪或雨夹雪)转阴天,偏南地区阴天有小雨。最低气温3-6℃,最高气温7-10℃;主城区小雨转阴天,6-10℃。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqwendy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板