登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

的哥大渝网上诉难处 拒载选客属无奈之举

http://cq.QQ.com  2009年11月17日11:12   商报滚动    评论0

重庆商报滚动新闻 记者 代庆 11:00 报道

·
·
·
·
·
·

近日,一网友自称是的哥,在大渝报料台诉苦,称如果不拒载、不选客,一天下来,除去了板板钱和吃饭等费用,根本赚不了什么钱。每个行业都有自己的苦处,难道我们大家要理解出租车拒载吗?

该的哥在报料台上描述,规范出租车行业是好事,不拒载,不绕道,不宰客,可也得拿出实际方案来。重庆市区比较偏远的地方该如何收费,这些地方一般只有单面去,回来很少有人,应该根据实际情况多考虑点返空费。重庆上班高峰期很多地方堵,为做到不拒载,只有提高等时费。而有市民上班地点确实很堵的,不如早点起床节约钱赶公交。

的哥自述,自己的服务态度和开车技术绝对一流。只要不堵车从不拒载,也不绕道。他认为,既然要提高服务质量,就得从根本上解决这些问题,而目前起步价和等时费,绝对不可能收到好的效果。如果不拒载不选客,一天把200元的板板费、气费、修车费除开,根本赚不了多少。重庆是直辖市,出租车是个形象窗口,确实该好好整顿下。但是希望有好方案:市民搭得起车,公司有收益,驾驶员在良好的服务态度下,可以获得和与付出成正比的。另外一个加气也是个大难题,希望得到改善。

报料后,网友立刻称,问题很具体实际,建议也很好,不过一片赤诚可能对牛弹琴。另一网友也表示,加气的确是个难题。根据网友的描述,的哥选择拒载也是有难处的,而这些问题,也是政府一直在关心并想解决的问题。相信有一天都能解决,但是目前来看,我们广大市民,是不是就要接受和理解出租车拒载呢?如果是你,你觉得你能接受吗?

加载中...

互动:

的哥上爆料台诉苦

延伸阅读:

明天起至明年3月31日 10~22时只为营运车加气

凌晨交班“流产” 重庆出租车该何时交班?

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板