登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 综合新闻 > 正文

仙女山第一场大雪早来半个月 积雪5cm可堆雪人

http://cq.QQ.com  2009年11月17日09:22   华商网-重庆时报    评论0

仙女山第一场大雪早来半个月 积雪5cm可堆雪人

昨日,游客在仙女山上堆雪人

(记者肖瑶)比往年提前半个月,仙女山就飘起了雪花,从昨日凌晨3点一直持续到7点。这也是2009年入冬以来的第一场雪,2000多名游客闻讯上山赏雪。

·
·
·
·
·
·

仙女山:积雪5厘米可堆雪人

据介绍,昨日凌晨3点,仙女山的气温降到零下5℃,鹅毛大雪开始纷纷降落。上午11点,气温也仅有零下2℃。整个仙女山普遍积雪达5厘米,海拔2033米的仙女山主峰——通天塔积雪达10厘米。整个仙女山漫山遍野白雪茫茫,银妆素裹。大雪吸引了2000多名游客上山赏雪,大家在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。据有关负责人介绍,仙女山各项“耍雪”设施已经准备妥当,各家星级酒店的供暖系统也已开通,游客入住游玩均非常方便。

提醒:目前,上仙女山的所有车辆必须绑防滑链才能上山。

金佛山:惊现雾凇奇景

而气温骤降,海拔2000米高的金佛山气温也降至零下3℃,迎来了入冬以来的首次降雪。因冷空气的对流,金佛山又现雾凇奇观。

雾凇俗称树挂,北方的冬天雾凇较为常见,但南方却少见。而金佛山因特有的地理气候条件,是冬季南方唯一可观赏雾凇的冰雪景区。据了解,近两日金佛山上都是零零星星飘下雪花,但却堆积在树上形成雾凇。一时间,千树万树梨花开,冰挂枝头添异彩,这样的奇异美景对摄影爱好者来讲,更是艺术创作的天堂。

提醒:去金佛山观看雾凇奇观、赏雪的游客乘金佛山北坡索道上行,是较为方便的快捷通道。

南山缙云山

可能也会提前降雪

虽然远郊的仙女山、金佛山都飘下雪花,不过,南山、缙云山等主城周边景区还未盼来降雪。北碚旅游局有关负责人告诉记者,现在山上气温也是十分低,十分寒冷,但仍未降下雪来,因此人气也不旺。

景区负责人称,如果气温再继续降低,估计这些景区也会比往年提前降雪,届时将方便更多市民观赏雪景。

相关新闻:

仙女山飘鹅毛大雪 预计本周末人潮涌动(图)

仙女山第一场大雪早来半个月 积雪5cm可堆雪人

银装素裹 仙女山迎来今冬首场大雪

延伸阅读:

冷空气活动频繁 重庆本周阴雨持续最低仅4℃

有没有觉得特别冷?今明还要降温 最高只有9℃

[责任编辑:wycqpanos]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板