登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

贪官二审庭上狡辩:过年收点钱不算受贿

http://cq.QQ.com  2009年11月17日08:01   重庆商报    评论0

贪官二审庭上狡辩:过年收点钱不算受贿

大足县卫生局副局长宋文奇,因涉嫌受贿3.7万元,今年上半年被大足县法院判处有期徒刑3年缓刑3年。一审后,宋认为量刑过重提出上诉。今日,该案在市一中院二审。

·
·
·
·
·
·

5年11次受贿11万

今日下午2时,该案在市一中院18法庭正式开庭审理。一审法院判决认定,宋文奇从2004年至2009年期间,先后担任大足县第2人民医院院长、大足县卫生局副局长。在此期间,某药厂销售人员郑某、禄某为了销售药品到宋管辖的医院,先后分11次,给宋文奇行贿3.7万元。

一审法院判决认为,宋文奇的行为已经构成了受贿罪,遂判决他有期徒刑3年缓刑3年。一审判决后,宋认定量刑过重提出上诉。

受贿大多是礼金

庭审时,宋文奇对于法院认定他受贿的基本事实没有异议,但对于受贿金额的认定却表示异议,他认为受贿金额并没有3.7万元这么多。

宋文奇辩称,所收受的3.7万元现金中,有7次共计2.4万元都属于礼金,真正的受贿款只有1.3万元。

宋说到,这2.4万元是郑某、禄某在春节,或是在他8月份生日,他女儿考上大学时,给他送的礼金,这些都应属于朋友之间礼尚往来的礼金,不应该认定为受贿款。宋文奇说,虽然是先后担任院长、副局长,但法律观念淡漠,并不知道郑某、禄某给他送钱属于受贿。

他的辩护律师说到,不能因为宋文奇收受了几万元,就一棍子就把他打死,宋现在还很年轻,应该给他机会免于刑事处罚,让他在回到卫生岗位上去。

礼尚往来只收不送是受贿

对于宋文奇的辩解,支持公诉的检查官当庭反驳称,宋文奇在担任院长、副局长期间,所管辖的医院进药都要经过他的签字,郑某、禄某就是看准这点,才给他行贿,用以获得进药时的关照。此外,宋文奇所辩称的礼尚往来,也并不成立。检查官说,在宋文奇所说的礼尚往来中,只有他收钱,而没有送钱,并且每次的金额都是千元以上,这不是正常的礼尚往,应认定为受贿。因此,希望法院驳回上诉,维持原判。

由于案情复杂,法院宣布择日宣判。

相关链接:落马官员请求法官给机会 让其为人民服务

精彩Q吧:又见雷人辩词 “过年收钱不算受贿”

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板