登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

规划专家揭开石马河神秘面纱

http://cq.QQ.com  2009年11月16日16:37   综合    评论0

  石马河的美好未来:

  其一,从功能定位上来说,石马河片区将成为重庆江北的生产生活区,成为重庆江北的商业副中心。尽管该区域目前人口只有15万人,而其未来规划的人口将达到35万人,这绝对是一个相当成熟社区的人口规模,由此产生的聚集效应,对住宅需求拉动和商业消费拉动将产生多大的影响,恐怕谁都会明白;

·
·
·
·
·
·

  其二,规划中的石马河交通非常发达,四纵四横8条主要干道,将石马河与江北、渝中、南岸、沙坪坝等区域连成了一个有机的整体,成为主城区景观最漂亮的一个组成部分,而规划中的轻轨3号线、5号线、6号线、9号线更是从这个地块穿过。

  从配套的角度来说,这里也非常齐全,医院、学校、农贸市场比比皆是,完全能够满足居住者品质生活的需要。作为生产生活区,石马河布置了工业区和产业园,这对于该区域未来人们的生活、工作、就业提供了方便,也能够使该区域在产业的支撑下更快地发展起来;而从景观来说,这里处于江北的西端,近20公里江岸线,浅丘地形,造成了这里绝佳的江景景观。同时,据规划专家介绍,这里的江水资源是重庆主城最为纯净的河段。

  远见的定位

  城市定位为江北的商业副中心、生产生活区,规划460万平方米居住面积,未来将有35万人口在此居住,一个成熟大社区呼之欲出。

  在规划专家的眼里,作为主城江北区的商业副中心,石马河的地位是非常高的,显然已经超过了目前正火爆的冉家坝板块的位置。因为尽管冉家坝在销售上一直火爆,但是它却不是江北的商业副中心,因此,从城市功能定位的角度来看,众多规划、评估专家更是肯定了:未来石马河的优势将更为明显。从居住的层面来看,这里被定位为生产生活区,建筑面积将达到700多万平方米,住宅面积将达到460多万平方米,一个巨大的居住区域正逐渐呈现在我们眼前。从居住人口来看,石马河规划人口是35万,而现在仅仅才15万人口,随着35万人口全部进入该区域居住,人们完全可以想像其未来的繁华与方便.

  便捷的交通

  交通极其发达,瞬息通达全城,四横四纵交通干线,北滨路将继续朝石门大桥方向延伸8公里,一条滨江环线即将全线贯通,更有数条轻轨线连通大江南北,未来这里的交通将超过冉家坝,在著名规划设计专家张捷的眼中,四横四纵的交通优势使石马河的交通优势无与伦比,甚至超过了目前呼声很高的冉家坝区域。纵线交通有四条,其西北面,有一条内环快速道将石马河与渝中区连成一片;二纵为都市快速线,与嘉华大桥连接,连通渝中;其余两条纵线更是将该区域和整个主城区连成一片。横线交通则有石马河到松树桥一线、沙坪坝到新牌坊一线等四条干线。此外,从北滨路过来的滨江路将朝石门大桥延伸8公里,整个江北板块的环线交通将全部贯通。此外,规划中的4条轻轨交通线3、5、6、9线更是贯穿整个地块,使这里未来的交通非常方便,特别是高区域中的香逸半山项目,由于轻轨3号线正好从此经过,其业主今后的交通出行必然更为方便。

  成熟的配套

  一个成熟区域的配套这里都有:7所中学、17所小学、37个幼儿园,全方位解决子女就学问题;大型体育公园,生态公园遍布区域四周,使居住者健康居家、数家大型超市和农贸市场为业主的品质生活带来极大地方便。

  作为重庆规划的一个巨大的生产生活区,石马河的各种生活配套也极其完善。从教育配套来说,这里政府已建和即将建成的中学有7所、小学17所、幼儿园37个,如此完善的教育配套,对于一个只有35万人生活的区域来说,绝对显得有点奢侈,业主的就学问题得到了完美的解决。其二,在规划中,该区域独特的景观资源,因此,这里也成了重庆的生态居住区,小区内大型体育公园、生态公园遍布,非常适合人们的居家和休闲。从购物的角度来说,尽管该区域与沃尔玛等大型超市近在咫尺,相关部门却还是计划引进几所大型超市,以更好地满足人们的品质生活。

  巨大的潜力

  强大的人气也使该地块储备了巨大的升值潜力。随着一批品牌企业的进入,强大的产业支撑和商业配套,都将为该区域聚集起巨大的人气,既然石马河区域被定位为生产生活区,也可以想见,这里的产业集群将在未来涌现,特别是目前一批包括通用、长安等在内的品牌企业聚集在此,这就为该区域的成熟和人气聚集埋下了很好的伏笔。地产评估专家认为,随着该区域的进一步成熟和人气的聚集,石马河将具有巨大的升值潜力,成为重庆江北不可多得的一块居住和投资宝地。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板