登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

婚纱摄影详细经验功略

http://cq.QQ.com  2009年11月16日13:48   腾讯·大渝网    评论0

一、选择婚纱摄影店:

1.最好的选婚纱摄影店入门法就是多看几家,货比三家.但也不要毫无目标一家一家比较,根据经验许多新人最后决定的因素是:走的好累,所以看差不多就决定.....好像失去货比三家的原意了.

·
·
·
·
·
·

2.慎选选婚纱摄影店与服务小姐(名声,信用好,品质优,成立久),因为有些公司会装潢,会倒闭.小姐离职

3.促销折扣要深入询问,不要被各种花招与优惠欺蒙.如:送迎娶录像(送2h而已喔)就和全程录像有很大的差异.或结婚照只要16800...注意只有拍照(没有礼服,没有放大喔)

4.多跑几家婚纱摄影店,谈好才下订金,一切依契约走,不可有减少。

二、礼服选择、出借部分

1.有分等级

2.礼服全部都可选

3.全部都可以拍照用不分室内、外景么

4.总礼服件数

5.室内件、外景件▲室内:白纱,晚礼服,古装,户外:最好有二组白纱与晚礼服

6.新郎礼服是否一样多,西服款式有几套,是否要另外租?另外租,加价费用要多少?

7.试穿礼服的日期。是否可以先把预定的订结婚礼服的编号先记下来,要在几号前做最后确认?试穿礼服时可否以相机拍照?▲选礼服应多次挑选,试穿结婚礼服时间,记得问是否有整组手套,饰品(项链,头纱),不要冒然说"这一件".先暂定预约,再挑别的"要挑新的";挑礼服期间,看到喜欢的衣服都可免费更换,不限次数;而礼服经本人选定后,店方不可依任何理由拒绝本人领取礼服或更换其它礼服。

8.礼服是否加价(设计师/新款服/礼服清洁费),什么情况下会加价,加价多少.

9.可否更换礼服?是否需加价或付清洁费?

10.外拍礼服是否可以下水?是否需加价或付清洁费?

11.若找不到我要的礼服怎么办?我预约的礼服不穿到怎么办?解决方法,赔偿损失?

12.是否提供男女花童服,伴娘服

13.结婚礼服何时可取件?如选定的礼服在取件之前遭到污损,婚纱公司如何处理?何时需归还?

三、知识点:

1.起泡是因为膜没有压好,或者受热了

2.拍传统的120底片,然后提供底片或者光盘拷贝,用数码后期制作,效果比全数码好。传统拍摄的底片必须要有专业底片扫描和调色(对于调色的问题数码成相要求比传统120高的多)

3.底片不用自己扫描,可以直接到后期车间处理

4.对于相册,冷压比热压的质量好,对于油画,热压比冷压的效果好

5.圣经相册=水晶数码一体册(有扑克一样金色贴边的,不是滚边和包边啊)

6.金属相纸太硬,大尺寸的数码机卷不动

7.135的是我们普通用的那种底片,120的有2个规格,4X5的和5X6的。区别就是底片大小和成像精度的区别,强烈要求用5X6的120底片拍摄

8.技术好的摄影师用4X5的小底,一个卷能拍15、16张,用5X6的,最多拍10张,成像精度差大概10-15%。

9.胶卷都有正/负片之分,一般不会给你用正片(做幻灯才用),价格也比负片贵太多。

10.颜色问题应该是打片的时候颜色校正有问题,或者底片感光不足。

11.120底片的颜色还原是超过现在的数码摄影的

12.40寸以上不推荐做水晶,太重啦!

13.油画比较能长久保存

14.数码不是万能,要求过多只会影响制作的心情。可以要求先出索引,看完再出片,以便即使修改,减少自己的损失

15.不做15、16寸数码册,因为15、16的册子和14寸是一样大的

婚嫁频道
 ·新人导购 ·交友 ·美女·情感 ·社区   
岁末婚照嘉年华
精彩新闻:我漂亮又有钱 穷男友偏偏不珍惜
·妻子竟一直在虐待我母亲
·让人又怜又恨的小三们
·女友爱当众挖鼻孔分手不
·婚庆文化节 婚事一站搞定
·秀摄第五期美女抢先看
·他和别的女的聊的火热
·8年感情敌不过一套房子
·《秀摄》活动最新公告

[责任编辑:wycqlark]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板