登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

签定婚宴合同必须要问的问题

http://cq.QQ.com  2009年11月16日13:40   腾讯·大渝网    评论0

原则上,四、五星级酒店的每桌婚宴价格都是全年固定,不因个人而变化的,这也是酒店与一般饭店在婚宴方面的一个很大区别,一般饭店的婚宴单价通常都有些回旋余地,如果托到熟人打折的机会就更大了。所以去酒店预订婚宴的新人不要过多在价格上花气力,而应该迂回地在一些细节上争取优惠。

·
·
·
·
·
·

菜单调整的余地是怎样的?

同价换菜是婚宴菜单调整的基本原则。上海的婚宴菜式主要分为本帮和粤式两大类,为了菜肴更加丰富,酒店可以为新人在不同套系的菜单中进行一定量的调整,如果以低价菜换高价菜或加菜,就必须弥补差价。在大多数社会饭店的菜单协商也是这个原则,不过在社会饭店的菜单定制可以更加凸现个性化。

订满指定桌数后可以争取哪些更多优惠?

对于酒店或饭店来说,可以摆放30桌以上的宴会厅如果只承接了10桌婚宴毫无疑问单位利润便下降了,新人的婚宴套系也很难得到升级优惠,十桌起订的原则也源于此。如果新人的邀请人数能够超过200人,就一定要记得以此为自己争取更多的优惠,比如婚房能否从普通房升级,停车位能否适当增加数目,畅饮的饮料酒类品牌是否可以调整等等。

未成年的小孩是否也按一人标准算?

大多数酒店的婚宴预定里有一条是“每桌十人”,或者直接将单价设定为按人头收费,这时新人就需要具体了解未成年的小孩是否也按照一人标准收费,因为有些菜肴是按人数上的,即便小孩的胃口小,也属于酒店的标准婚宴服务之内。而在一般餐厅,这个问题就比较好解决,有时候一张桌子挤11个成人的情况也会出现,小孩就不成问题了。

畅饮的条件是什么?

一般预定满10桌以上,软饮料和指定品牌的啤酒便可以畅饮,桌数是由各个酒店按照自己的情况来设定的,不同价格的套系有时也会有一些差别。不过大多数酒店还会限制畅饮的时间,比如两小时,三小时之类,如何争取最大优惠需要凭借自己的口舌和头脑,一般饭店通常没有这样的限制。

万一宴会厅被占用,或者不能及时空出来怎么办?

这个问题主要发生在国宾馆,也是准备预定国宾馆的新人必须提前做好心理准备的一个问题。常规的解决方法是酒店会在同一集团的酒店中另行安排宴会厅,尽量确保新人的婚礼如期举行,这些内容会出现在婚宴销售合同中,新人在签订前一定要和酒店尽可能多地将细节和弥补细节确定。

夏季优惠、午宴优惠如何争取?

对于7-8月份的炎炎夏日来说,酒店一般都会适当地对婚宴预定给予优惠条件以吸引更多新人。午宴因为时间制约,也会给新人适当优惠。但这些优惠不是硬性规定,需要新人自己洽谈,不过在这两种情况下争取优惠相对要容易一些,是不应该错过的机会。

开瓶费到底能不能免?

根据现在的行情开瓶费一般很难免掉,可以协商的只是具体价格,而且也不必拘泥于这项费用可否减免,要在别的方面争取优惠来弥补,这里贵点,那里便宜点,说不定算算差价也就心理平衡了。

预定桌数发生变化怎么办?

预定的桌数有时可能会发生变化,一般需要和酒店商量备桌的费用,备桌只需缴纳少量服务费,如不用不必另交钱。

婚嫁频道
 ·新人导购 ·交友 ·美女·情感 ·社区   
岁末婚照嘉年华
精彩新闻:我漂亮又有钱 穷男友偏偏不珍惜
·妻子竟一直在虐待我母亲
·让人又怜又恨的小三们
·女友爱当众挖鼻孔分手不
·婚庆文化节 婚事一站搞定
·秀摄第五期美女抢先看
·他和别的女的聊的火热
·8年感情敌不过一套房子
·《秀摄》活动最新公告

[责任编辑:wycqlark]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板