登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

预防冰雪雨雾恶劣天气 7座以上客车必查

http://cq.QQ.com  2009年11月16日11:45   商报滚动    评论0

重庆商报滚动新闻 记者 邱竹 12:25 报道

·
·
·
·
·
·

记者今日从市公安局交通管理局获悉,冬季来了,冰雪雨雾恶劣天气逐渐增多,交警从即日起将强化冰雪雨雾恶劣天气交通管理,特别是对客车的安全检查,快速、及时、妥善处置灾害和险情,确保道路安全畅通。

据交管局政委林家国介绍,针对近期我市范围可能出现冰雪雨雾恶劣天气,交管局要求各交警支(大)队,特别是主城区的北部新区支队、江北区支队、渝中区支队等重点单位,进一步完善雨雾冰雪天气应急预案,全面掌握本地情况,确定雨雾冰雪天气变化重点管控时段和路段,严格交通安全检查站和重要岗位的警力部署,对过往的7座以上客运车辆要做到逢车必查,严格查处客运车辆超载、超速等交通违法行为。

当冰雪灾害发生时,交警将采取限速行驶、间断放行、警车带道等多种措施,引导车辆缓慢通行。确需封闭道路的,要及时向相邻交警支(大)队通报情况,同时向社会发布交通管制信息。同时要重点加强车辆方向、制动、灯光、雨刮、轮胎和配备防滑链的检查。加强雨雪雾等恶劣天气应急值班工作,严格落实24小时值班制度,严防因冰雪雨雾恶劣天气引发的城区严重交通堵塞。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板