登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 用车-装饰美容 > 正文

雪后洗车有门道 亲身经历教你如何洗

http://cq.QQ.com  2009年11月16日09:00   汽车维护与修理网综合报道    评论0

雪后洗车有门道 亲身经历教你如何洗

下雪天如何养护爱车成为车主目前必须面临的问题。有的车主不了解雪对车子的腐蚀性,雪后对车子不管不问,听之任之;有的车主以为雪后洗车大可不必,今儿个洗了,明儿个又下了,好像得不偿失;雪后洗车看似小事一桩,可就是这不起眼的小事如果不注意,轻则伤车,重则毁车。您不信?还是细看下面几位车主的亲身经历吧。

·
·
·
·
·
·

洗车了为啥车漆还不亮

每到下雪天,车主李先生总惦记着擦车,但有时一连几天下雪,李先生便一拖再拖,等到把车擦了,却发现车漆还是不如以前有光泽了。这是怎么回事呢?汽车养护专家胡建军告诉记者,擦车要及时,即使天气预报显示未来的几天内还会下雪,也不要拖着不擦车。只要被雪覆盖了,就要马上用清水将雪冲掉。雪中含有腐蚀成分,无论是漆面、底盘还是轮胎、轮毂,长期被雪覆盖都会造成伤害,这就是为什么李先生的车漆被腐蚀的原因。

温馨提示:擦车一定要及时。

越洗车车漆越糟是咋回事

车主王小姐知道,雪后马上洗车会对汽车起到很好的保护作用。但令王小姐不解的是,每次雪后她都立即洗车,可是车漆还是越来越糟糕,这是为什么呢?原来,王小姐洗车时都是自己提着一桶水,拿着一块抹布。当然自己洗车不是不可以,关键是她的方法不对头,她每次洗车时只用一桶水,水桶里反复夹带的泥沙就这样划伤了车漆。况且,只用清水是无法洗净雪水里的盐分和碱性物质的。胡建军建议,最好到专业的电脑洗车店,通过洗车机大量的流动清水及水中添加的中性清洁剂,温水冲洗车身,同时专门清洗车轮的轮刷会把轮毂缝隙里的污泥刷洗得非常干净。一般情况下,电脑洗车机都带有底盘冲洗设备,强力的水柱向上喷射冲洗底盘,可将附着在底盘表面的泥水彻底冲净。

[责任编辑:wydannyjing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板