登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

“富二代”驾驶越野车闹市超车 撞人逃逸(图)

http://cq.QQ.com  2009年11月16日07:38   重庆商报    评论0
大渝导读: 前日中午,富二代驾驶越野车在闹市街头两次肇事,两次逃逸,警方两小时后将他拦下,他才意识到自己闯了祸。

“富二代”驾驶越野车闹市超车 撞人逃逸(图)

车祸中被撞坏的后视镜

“富二代”驾驶越野车闹市超车 撞人逃逸(图)

昨日,合川区,肇事嫌疑人接受交警询问 通讯员 李富春 摄Z3

商报讯(记者刘萍通讯员袁礼碧)前日中午,合川闹市街头,富二代罗建华驾驶越野车两次肇事,两次逃逸,警方两小时后将他拦下,他才意识到自己闯了祸。

·
·
·
·
·
·

提起事发一幕,伤者徐玉春仍心有余悸。14日中午,在商场购物后,她搭老公的摩托车回家,当车行驶到合洲市场路段时,后面一辆银灰色小车突然冲上来,将夫妻二人掀翻在地,另一辆摩托车避让不及也被撞翻,肇事车迅速逃逸,鲜血从她的头部流了出来。

接到群众报警,合川警方根据目击者提供的线索,以及道路监控录像,锁定了肇事车系银灰色越野轿车,该车连续2次超车后,将前方摩托车撞翻在地,继续行驶50多米,与公交车擦挂后再次逃逸。当天下午3点,在上什字渝合加油站路段,搜查小组将行驶中的肇事车拦截。

据警方介绍,肇事者罗建华是富二代,父亲在主城经营织布厂。肇事车是价值30万的日产越野车,是父母送给罗建华的20岁生日礼物。因涉嫌交通肇事逃逸,罗建华已被治安拘留15日,罚款1000元,驾驶证扣12分。事发当晚,肇事者的舅舅前往医院代罗建华向伤者道了歉。

肇事者说我以为逃走就没事了

罗建华说,他今年3月5日才拿到驾照。14日上午,他到合川舅舅家耍。中午12点左右,他驾车撞翻摩托车后,没作停留继续走,一紧张又与公交车发生擦挂,以为逃走就没事了。午饭后他与表妹外出修车,被正在搜查的交警挡获,才意识到自己闯了大祸。罗的舅舅称,第一次肇事时,他曾提醒外甥撞车了。

社会学家:富一代不能误导子女

重庆社科院副研究员李光云认为,接连2次肇事后,司机都没有停车的意识,表明他不仅缺乏法律意识,还没有基本的同情心和责任感。在这个问题上,社会和家庭都有不可推卸的责任。作为富一代的家长,除了物质方面的给予,还要正确引导子女的价值观、道德观。

他山之石:江浙兴起富二代培训

据了解,目前江苏、浙江、福建以及广东沿海城市的民企老板对子女的教育需求急迫,催生了相应的富二代教育产业。一知名大学的老师介绍,该校的此类课程采用国内外顶级的师资,采用导师制的培养方式,为民企老总培养明天的CEO。“富二代教育最关键是心理教育,从他们的心理出发因人施教。”上海一培训机构的聂老师表示,除了经商能力,培训主要是对富二代的社交礼仪、道德观进行正确的塑造。

相关新闻:

“富二代”闹市驾车撞人逃逸 出门修车时被捉

延伸阅读:

《驾宝马肇事后找人顶包 网友怒斥“富二代”》

法院认定有逃逸情节永川“富二代”被判两年

江苏富二代醉驾保时捷 斑马线上撞飞行人

重庆富二代驾保时捷 渝遂高速集体飙车(图)

富二代结婚辟千平米田地停车 车牌全是“888”

“富二代”研究生月消费数万元 长期不上课

“富二代”豪掷百万摆婚宴 仪式好似科技秀

读完这篇文章后,您心情如何?

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板