登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

“美利山”回归生活本质 树立“重庆起点”标杆

http://cq.QQ.com  2009年11月13日16:24   新华网    评论0
第 1 2 3

“美利山”回归生活本质 树立“重庆起点”标杆

重庆首金地产副总经理 刘晓波

——专访重庆首金地产副总经理 刘晓波

采访对象:重庆首金房地产开发有限公司副总经理 刘晓波

采访人: 新华网重庆地产频道责任编辑 汪宇

采访时间:2009年11月6日

采访地点:首金美利山售房部

新华网重庆地产频道:刘总,你好!重庆楼市历来是一个创造奇迹的地方,特别是在高端产品市场,众多品牌企业项目层出不穷。首金地产作为首次进军重庆市场,并且直接介入高端别墅项目开发的企业而言,为什么会这么异于市场常态的做法?如何形成独特的市场差异化?

·
·
·
·
·
·

刘晓波:北部新区作为规划和建设中的重庆主城新区,不管是城市、还是已经入驻开发商品质都是很高端的。我认为高端楼盘的品质差异化主要源于两个方面:一是不同开发企业的文化差异决定产品文化和调性,建筑、景观、花园、围墙及物业管理等无不处处体现开发企业的文化素养和审美水平。二是高端楼盘更加依赖和注重对原生资源和环境的融合与利用,就美利山来说,项目地块是北部新区的制高点,海拔476米,高差达到70米,同时,生态环境非常好,水系丰沛,草木葱郁。原生地块内荷塘堰渠、山间溪流、灌木草甸等,这里曾是白鹤南飞的栖息地,叫“白鹤林”。这样的地方就具备了打造“独具特色”的高端项目的先天条件。

新华网重庆地产频道:就像咱们的祖先,文人雅士都喜欢到幽静优美的环境中居住。

刘晓波:对的。在北部新区这样一个竞争激烈的区域,我们看到以大尺度的景观规划和大规模平整场地的楼盘还是相对较多,同质化竞争比较明显。

美利山是山地,我们在项目开发建设中十分珍惜原生资源和环境,以原生山涧溪流为基础建设的叠谷流溪主景观,是典型的山地小尺度景观风格;在建筑规划上结合地形,让建筑依山就势,自然错落,形成高低起伏的建筑布局,让美利山的业主今后推开窗户就能尽享远山之美。所以,原生山地别墅是美利山产品的最大差异化所在,也是建筑和景观的灵魂所在。

刘总畅谈首金美利山优质“原生态”别墅

新华网重庆地产频道:对,看的出来美利山规划建设是下了苦功夫的,这个完全可以媲美欧美大片中修在半山腰上的别墅。

刘晓波:谢谢,刚才我们说的主要是开发理念和规划思想,在实施过程中我们仍遇到许多困难,为打造一步一景、曲径通幽的山地品质景观,从景观设计到施工过程都曾存在不到位的情况,我们也没少交“学费”,今年3月以来,我们投资近2000万,对500米主景观进行全面整改,从云南、贵州、广西、四川等地采购大量名贵树种,对叠谷流溪进行调整,以期达到小尺度,并充满情趣的效果。在此须说明的是,我们对景观的整改将是持续的,同时,景观效果的呈现客观也需要一定的时间过程。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板