登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时政要闻 > 正文

北方数省份遭暴雪袭击 38人死亡百余万人受灾

http://cq.QQ.com  2009年11月13日10:14   中国新闻网    评论0
第 1 2
大渝导读:连日来,中国部分地区遭遇罕见暴雪,河北、山西、河南等地的暴雪过程整体已达60年一遇标准,局部地区突破百年一遇。截至目前,共有38人因灾死亡,百余万人受灾……

北方数省份遭暴雪袭击 38人死亡百余万人受灾

  11月12日,前一天发生食堂房顶坍塌事件的河北省永年县龙凤学校大门紧锁,图片中有塑料凳子的圆形拱门内为事故现场。燕赵都市报供图

北方数省份遭暴雪袭击 38人死亡百余万人受灾

  11月12日11时50分,洛南县甘河农贸市场大棚突然坍塌,事故造成2死17伤。记者 戴吉坤摄

  中新网11月13日电 连日来,中国部分地区遭遇罕见暴雪,河北、山西、河南等地的暴雪过程整体已达60年一遇标准,局部地区突破百年一遇,目前雪情已趋结束。截至目前,根据各省报道的灾情统计,共有38人因灾死亡,百余万人受灾。面对灾害,中国相关部门启动应急机制,正强力应对,确保灾区民众生活正常。

·
·
·
·
·
·

  河北 6人死亡 63万余人受灾

  11月10日至12日,河北省中南部普降大到暴雪,省会石家庄降雪量突破54年最大值。河北省民政厅通报,11月10日至12日,河北省中南部普降大到暴雪,致使部分市县出现交通阻塞、旅客滞留和树木折断、房屋与设施农业受损。截至12日13时,石家庄、邢台、邯郸、保定的29个县(市、区)63.24万人受灾,其中因灾死亡6人,受灾面积36.7千公顷,因灾造成直接经济损失41980万元。

  陕西 5人因灾死亡 40余万人受灾

  陕西省民政厅的消息称,雨雪天气使该省大部分地区损失严重。据初步统计,全省因灾死亡5人,受伤36人,40多万人受灾。气象部门预计,13—14日陕西全省气温回升,15—16日陕西中南部又有一次雨雪降温天气过程。 西安市市长陈宝根表示,必要时将在有些路段用消防队的坦克进行推雪作业。

  山西 冰雪天气致交通事故多发 24人死亡70人受伤

  山西省公安厅交通管理局12日通报了11月9日至11日全省道路交通事故情况。受冰雪恶劣天气影响,山西全省共发生道路交通事故478起,死亡人数24人,伤70人,直接经济损失779715元,未发生一次死亡三人以上的道路交通事故。与去年同期相比,起数上升18.61%,死亡人数下降7.69%,受伤人数下降32.69%,直接经济损失上升34.19%。:山西部分民众对雪灾中应急措施不满意

  山东 1人因灾死亡35万人受灾

  11日下午开始,山东迎来大范围雨雪天气。山东省民政厅初步统计,截止到12日下午4时,大雪已造成全省35万人受灾,1人因灾死亡。农作物受灾面积2400公顷;损坏蔬菜大棚4万个;倒塌房屋17间,损坏房屋70余间;直接经济损失2.5亿元。目前灾情仍在继续发展,各地民政部门正在紧张核查中。

  宁夏北部降雪达50年极值 2人因灾死亡

  宁夏北部地区的日降雪量达到了50年来的极值,积雪最深处达14厘米。截至10日18时,宁夏全区因降雪发生一般以上道路交通事故155起,死亡2人,受伤37人,没有发生重特大交通事故和长路段拥堵,高速公路、主要道路畅通。

  此次降雪过程强度大、强降雪时间集中,目前,中国相关部门正在紧急行动,尽量减少雪情对对城市安全运行、居民生活、公路运输、民航运营和农业设施等的不利影响。12日下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝赶赴河北暴雪地区指导工作,并看望滞留人员,察看雪情。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板