登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 今日推荐 > 正文

从菜鸟到大虾 绝对受益匪浅的装修选材知识

http://cq.QQ.com  2009年11月11日09:45   亿房网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

俗话说:国有国法,家有家规,材料也有材料的自己一套规矩,家装要想装的好,材料的选择是一个关键中的关键,本文中,小编为你全面盘点家装中从天上到地下的各种材料的特性及选购常识,让你一次看过瘾,受益匪浅。

壁纸

如今的家居环境越来越富有主题,几面墙甚至只是一面墙,利用墙纸所带来的肌理和质感,配上合适的家具和饰品,就能创造出自己所喜欢的氛围。

壁纸有很多种类,目前国际上比较流行的主要有胶面纸基壁纸、纺织物壁纸、天然材料壁纸、塑料壁纸、玻璃纤维壁纸、金属壁纸、荧光壁纸等。家庭装修选购壁纸时,主要是挑选图案和色彩等,根据房间环境及用途的不同有所取舍,但也千万不要忽视健康环保问题。

从菜鸟到大虾 绝对受益匪浅的装修选材知识

所要了解的:

墙纸在装饰装修材料当中是最环保的材料品种,不但在使用中对人体无害,而且从原材料到成品的生产过程中,对环境也不产生污染。墙纸黏合剂也是非常环保的,是用粮食淀粉制造而成。

·
·
·
·
·
·

选择壁纸首先要考虑居室的面积、空间尺度、房间的朝向等方面的问题。从原则上讲,壁纸适用于任何房间的张贴,从客厅到卧室到厨房,都可以找到适合的壁纸。其次,壁纸的优点是可以用不同的壁纸装饰房间,会很容易地分辨出房间的功能。

使用方便,经久耐用,可擦可洗,更换容易。一般正常使用10年没有问题。轻微的污迹用湿抹布即可擦掉,严重的如油烟、颜色、食品残渣、钢笔涂鸦、用抹布或牙刷蘸家用清洁剂即可擦掉。

壁纸按其基材的不同分为:纸壁纸、PVC壁纸、发泡壁纸、无纺纸壁纸、织物壁纸、布基壁纸、金箔壁纸和特殊壁纸等等。

壁纸规格较多,目前市场上较常见的有两种:0.53米×10.05米和0.70米×10.05米两种。其中,0.53米×10.05米选购的比较多。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板