登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

索罗斯出手2亿港币认购龙湖地产

http://cq.QQ.com  2009年11月10日09:12   腾讯·大渝网    评论0

相关专题:

龙湖香港上市 造就多少传奇?

9日,龙湖路演进入后半程,国际顶级投资者热情不减:在伦敦站路演中,鼎鼎大名的索罗斯基金下单2亿港元,以无限价的方式认购龙湖地产。截至目前,龙湖地产国际配售已经达到60亿美元左右,下单机构合计近百家,超额认购近10倍。

·
·
·
·
·
·

香港散户市场方面,9日进入到公开发售的第二天,来自香港8间主要券商的统计显示,截至11月9日,累计借出的孖展(即保证金)额已达35亿港元,较首日飙升,按照此部分集资额上限7.1亿港元计算,相当于近4倍超额认购。

一位参与龙湖地产上市保荐的投行人士表示,龙湖地产即使定价在8港元亦有望成功发出,但公司高管层早前在确定价格区间时最终选择了“低开高走”,期望回报前期投资人。

11月7日,香港辉立证券的最新研究报告谨慎给予龙湖地产对应10年每股收益18倍的估值水平,12个月目标价为8.75港元,为认购评级。而龙湖地产目前上线定价为7.1港元,对应市盈率约14倍。“尽管目前锁定上线定价的国际订单已达8倍,但不排除公司仍会取一个稍低的价格发行。”上述投行人士表示,“这与龙湖地产一贯的风格有关。”

龙湖地产今年5月成功发行14亿元公司债,成为首家发行公司债的民营地产公司。发行过程中,龙湖地产罕见地预留了2亿元债券在网上配售,令其业主有机会认购。但债券发行当日,因机构认购踊跃,承销商仅留给私人散户2000万元的配售额度。而该债券却在网上获得了近10亿元的认购意向,龙湖高层遂致函承销商,令其按照此前承诺,紧急向网上回拨了1.8亿元债券。

龙湖地产以开发高端物业闻名,累计了一批以投资为主要目的的长期客户资源。龙湖地产项目开盘亦多采取低开高走策略,以期给予长期客户以更高的回报。如其在北京中关村核心地段高端公寓项目唐宁ONE开盘价仅2万多元/平米,如今不到一年,价格已升至3.5万元/平米以上,而且销售甚为火爆,不到一年即已售出80%房源。

“龙湖上市亦可能延续这一有利于长线投资者的定价策略。”上述投行人士称。

香港多个股评家也一致正面评价龙湖地产属高质量的新股,建议认购。如康宏证券及资产管理董事黄敏硕表示:龙湖地产(960)近年进军北京、上海等大城市,主攻多种高端物业。由于集团不以高价抢地,上巿后负债比率降至约五成水平,及处净现金流,财政稳健 ,加上楼宇销售不俗,截至8月底完成15个住宅及商业项目,并拥有35个正在发展项目,在建土储逾1,900万平方米,足够未来6年发展。泓福资产管理董事邓声兴说,龙湖财务状况健全,集资非由于急切资金需要,亦为卖点之一。光大控股蔡依韵亦表示: “中国综合地产发展商龙湖地产(00960),发展物业包括高层公寓、花园洋房等,为各阶层提供住宅。公司也已建造各种中至大型购物商场及其他商用物业。考虑到公司积极开拓全国市场,相信估值仍有上升空间,建议认购。”

[责任编辑:wychristie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板